23 Ноября 2017 13:23
Новости
Все новости
  9:57    1.10.2017

Сожгли еще один фоторадар - на этот раз в Огре

Сожгли еще один фоторадар - на этот раз в Огре
LTV
В ночь на субботу, 30 сентября, в Огре неизвестные сожгли стационарный фоторадар. На этот раз на шоссе А6 (Рига-Даугавпилс).
В связи со случившимся полиция начала уголовный процесс по части второй статьи 185-й Уголовного закона - за намеренную порчу чужого имущества, если она совершена путем поджога. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Отметим, что за последние несколько месяцев это уже пятая атака на стационарные фоторадары. В апреле его подожгли в Яунмарупе. Вызов поступил в 23.55. Горел стационарный фоторадар и находившиеся рядом покрышки на площади один квадратный метр.

12 июня атака на фотордар была совершена уже в Марупе. Впрочем, в этот раз обошлось без поджога. Неизвестный просто закинул на стационарный фоторадар покрышку, тем самым "нейтрализовав" его.

В ночь на 4 июля Юрмальский участок Государственной полиции получил информацию подожжен еще один фоторадар - на шоссе Рига-Вентспилс, у канала Варкалю, по направлению из Спуньциемса в Ригу.

В ночь на 20 сентября подожгли фоторадар в Озолниекском крае, на дороге Риге-Елгава у поворота на Бранки. У этого случая тот же почерк, что и у предыдущих поджогов – неизвестные использовали шины.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии