25 Марта 2017 05:57
Новости
Все новости

Создатель Taxify: лицензирование такси - это вчерашний день (1)

  9:23    26.10.2016
Создатель Taxify: лицензирование такси - это вчерашний день <span class="comment-count">(1)</span>
Лицензирование таксомоторных фирм устарело, потому что компании по совместным поездкам могут контролировать водителей намного лучше, чем самоуправления, сказал в интервью агентству ЛЕТА один из основателей и исполнительный директор предоставляющей услуги совместных поездок компании «Taxify» Мартин Виллиг.
Противники идеи регулирования услуги совместных поездок считают, что лицензирование - гарант качества и безопасности. «Раньше так и было - если водитель получил необходимую лицензию, значит, он достоин и может обслуживать клиентов на лучшем уровне. Однако время не стоит на месте, и технология может сделать работу лучше, чем местное самоуправление с функцией лицензирования водителей пассажирских перевозок. Муниципалитет может выдать лицензию, но не способен контролировать водителя каждый день и час. Мы - можем», - говорит основатель «Taxify». 

Он также выразил надежду, что утвержденные Сеймом в начале октября поправки к закону об автоперевозках, предусматривающие введение в Латвии услуг совместных поездок или «ridesharing», в окончательном чтении могут быть согласованы до конца года.

«Эстония пока стала первой страной, парламент которой рассматривает поправки к закону об общественном транспорте, согласно которым будут установлены минимальные требования в отношении лиц, предоставляющих услуги по разделению стоимости поездки. Во многих странах этот процесс пытаются остановить, но Эстония всегда умела отличиться», - рассказывает Виллинг.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чара 29 Октября 2016 23:42

    ооооооооо....... яйца учат курицу.........курица в первом чтении была против, а во втором - уже согласна. Сколько ж курице зенесли?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии