16 Октября 2018 10:21
Новости
Все новости
  10:42    19.7.2018

Совет по конкуренции: техосмотр должна проводить не только CSDD, но и автосервисы

Совет по конкуренции: техосмотр должна проводить не только CSDD, но и автосервисы
CSDD
Совет по конкуренции (СК) выступил с неожиданным заявлением: техосмотр должна проводить не только Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), но и частные автосервисы. В условиях закрытого рынка за последние десять лет затраты на техосмотр выросли на 50-60%, расценки сейчас самые высокие в Балтии.

Государство сейчас необоснованно препятствует частным компаниям участвовать в контроле технического состояния транспортных средств, считает СК. Более того: такое ограничение развития рынка грозит Латвии санкциями за нарушение норм ЕС.

СК обосновывает свой вывод так: основная функция техосмотра - это контроль технического состояния транспортных средств. Контроль включает в себя также проверку уплаты штрафов и налогов, сроков действия водительских удостоверений, ограничений и т.д., что считается государственной функцией. Однако СК ознакомился с ситуацией на рынке и изучил опыта других стран, после чего пришел к выводу, что государство необоснованно не дает частным компаниям участвовать в контроле технического состояния авто.

В Латвии техосмотр проводит CSDD, а также 4 аккредитованных им общества, которые находятся в доминирующем положении.

Принимая решение о приходе потенциальных конкурентов на рынок, CSDD не может быть объективной или нейтральной, потому что имеет финансовый интерес защищать частично принадлежащие ей предприятия и ограничивать выход других предприятий на рынок.

На конкуренцию также негативно влияет на то, что аккредитованные общества не борются между собой за клиентов: они разделены территориально. Это, в свою очередь, ограничивает возможности потребителей свободно выбирать поставщика услуг. Одновременно эти аккредитованные общества ограждены от конкурентного давления, поскольку договоры с CSDD продлеваются автоматически.

СК подчеркивает, что нынешняя модель системы ограничения конкуренции негативно влияет на прямых получателей услуг. Ведь, в условиях свободной конкуренции, потребители могут выбирать цены. Тогда как в условиях закрытого рынка за последние десять лет затраты на проведение техосмотра выросли на 50-60%. По сравнению с другими странами ЕС, в Латвии стоимость техосмотра одна из самых высоких, а в Прибалтике - самая высокая.

Кроме того, потребители страдают и от недоступности услуг. В Латвии зарегистрировано более 700 000 транспортных средств, из которых 30% находятся в Риге, где только одна станция техосмотра, что в среднем на 20 меньше, чем в условиях открытого рынка. В итоге высокие цены на услуги и низкая доступность для потребителей приводят к другим затратам: например, времени.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии