16 Июля 2019 12:22
Новости
Все новости
  8:38    20.6.2019

Совет Latvenergo уволили; новый председателья - Павел Ребенок (1)

Совет Latvenergo уволили; новый председателья - Павел Ребенок <span class="comment-count">(1)</span>
Aprinkis.lv
На вопрос о том, почему совет Latvenergo уволили столь внезапно, глава Министерства экономики Ральф Немиро ответил: доклад предприятия он получил в среду и решил действовать, поскольку обществу важно, чтобы происходило движение вперед.
В интервью Latvijas Radio министр отметил, что не может комментировать детали доклада.

Немиро повторил, что от Latvenergo ждет больший акцент на сокращении распределительных тарифов. Он также видит, что предприятие могло бы развиваться, завоевывая новые рынки в странах Балтии, а также в Польше. 

Министр подчеркнул, что в данный момент совет назначен временно, состоится конкурс на вакантные места. Политик не прогнозирует, насколько быстро это могло бы произойти, поскольку сперва необходимо разработать положение.

Решение министра экономики Ральфа Немиро о смене совета Latvenergo было поспешным и непродуманным, заявил в социальной сети Twitter премьер Кришьянис Кариньш. Не скрывают удивления от этого решения и прочие партнеры по коалиции.

По мнению Кариньша, данному решению не хватает обоснования. «Требую у министра пояснений», - написал Кариньш.

Ему еще предстоит прочитать доклад. Немиро же указал, что в документе есть «несколько обстоятельств, с которыми премьер сможет познакомиться».

В то же время Борданс отметил, что у каждой партии и министра есть своя отрасль, а потому существуют границы, насколько другая коалиционная партия может вмешиваться в эти вопросы. Борданс добавил, что вопросы, которые могут вызвать споры, всегда обсуждаются с партнерами по коалиции, поскольку ответственность за них потом придется брать на себя всему правительству.

В отставку отправлены члены совета: бывший глава DNB banka в Латвии Андрис Озолиньш, член правления airBaltic Мартин Седлацки (гражданин Словакии), экс-госсекретарь Минэкономики и бывший глава правления аэропорта Rīga Андрис Лиепиньш, бывший президент Ассоциации коммерческих банков, член совета AS Valsts nekustamie īpašumi Мартиньш Бичевскис, а также бывший председатель правления предприятия RB Rail Байба Рубеса.

Назначен временный совет. Председателем правления стал советник министра экономики, юрист Павел Ребенок. Заместителем председателя - член правления AS Rigensis Bank Ренар Дегро. В совет также вошли  руководитель бюро министра Инесе Кублицка, член правления Ассоциации ветроэнергетики Кристап Степанов  и Артур Шнориньш.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Уволили 20 Июня 2019 11:11

    Одних профессиАналов - поставили других

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии