22 Августа 2018 01:27
Новости
Все новости
  16:40    9.9.2015

Сотрудники KNAB провели обыск в "скорой": под прицелом транспортный договор (дополнено)

Сотрудники KNAB провели обыск в "скорой": под прицелом транспортный договор (дополнено)
pribalt.info
Пока в качестве меры пресечения KNAB запретил начальнику СНМП Арманду Плориньшу и руководителю Рижского регионального центра СНМП Семену Штриху выполнять обязанности и находиться на своем рабочем месте.

Сотрудники антикоррупционного бюро (KNAB) наведались в Службу неотложной медицинской помощи (СНМП). Как всегда, расследование KNAB сопровождает таинственный флер, официально ничего не подтверждается и не опровергается. Однако пресс-представитель СНМП Илзе Букша сообщила нам: сотрудники KNAB действительно побывали во вторник в учреждении с обыском. И заинтересовали их документы по договору с предприятием "Рижская автобаза санитарного транспорта".

Договор этот весьма интересный. Все последние 5 лет автобаза, предоставляя в аренду машины "скорой", активно добивалась крайне выгодных для себя поблажек и дополнений. Например, поставщик так и не обновил автопарк, хотя был обязан это сделать, и даже перестал мыть машины и помогать в переноске больных. Последнее в качестве условия было включено в основной договор, но частная фирма добилась того, что эти услуги были вынесены в отдельный контракт, по которому государство заплатило "лишние" 483 074 евро. Так для бюджета общий контракт подорожал на 12 млн евро!

Когда неотложку ждать не стоит

А теперь, уважаемый читатель, давайте выйдем на время из этого контрактно-беловоротничкового пространства, чтобы оценить как проблемы "скорой" выглядят с точки зрения обычных людей.


"К моего 9-летнего ребенка температура 40. Вызвали "скорую", ехать они отказались. Дежурная по телефону посоветовала таблетки взять у соседей. Ночью вызывала еще два раза. На третий раз все-таки решили приехать. Сказали, что ангина и уехали, ничего не сделали. Сбиваем температуру, но не сбивается, гланды красные и большие. Сейчас 39. Что же делать?" — в отчаянии пишет молодая мать.

"Дедушка шел по дороге и упал головой стукнувшись об асфальт очень сильно. Пока он лежал без сознания, скорая ехала минут 15"

"На улице в снегу лежит человек, кажется, пьяный. Вызвали скорую - они ехать отказываются! Спрашивают: "Вы уверены, что ему нужна помощь?" Но я же не медик, как я могу определить? Что, бросить его в снегу замерзать?".

Это комментарии латвийцев, которым не удалось получить помощи от нашей неотложки. В той сложной ситуации, в которой находится наша медицина, эти вызовы показались медикам малозначительными.

Фоном ко всему этому проходят такие цифры: в неотложке зарплата составляет примерно 380 евро на руки при режиме "сутки через трое". Чтобы заработать 500 евро надо работать почти каждый день. И введение платной неотложки на них ожидаемо не повлиял. (Если больной все же настоял на приезде машины, но вызов был признан необоснованным, это обходится пациентам в 40,14 евро. Просьба довезти до больницу -- в 28,46 евро).

Что характерно: при общей бедности некоторые у нас ухитряются делать миллионы "из воздуха". И безответственность чиновников, которые зачастую в этом участвуют, общеизвестна.

Как заработать 12 миллионов на рижских пациентах

Как установил Госконтроль, частное предприятие "Рижская автобаза санитарного транспорта" в течение 5 лет сдавало в аренду машины "скорой" для бригад Рижского региона. Сейчас этим договором, который истек в апреле 2015 года, сейчас занимаются следователи KNAB. Ибо автобаза оказалась в завидном положении: будучи единственным поставщиком этой услуги, частная фирма диктовала свои правила, в результате чего добивалась выгодных для себя изменений в уже заключенном договоре.

В итоге рентабельность предприятия в разные периоды времени иногда доходила до просто ошеломляющих показаний - 44%. Всем бы такие бизнес-успехи...

Каким же образом это было сделано? Как указывают ревизоры, автобаза удачно перекладывала на заказчика свои обязанности или заставляла его платить дважды за уже оплаченное.

Так, например, изначально в договоре было сказано, что автобаза постепенно будет обновляться. В итоге возраст автомобилей не должен был превышать 7 лет. Однако ревизия Госконтроля показала, на 30 июня 2014 года 50% машин скорой помощи были старше. То есть, на обновлении сэкономили.

Хорошо, на этот случай в договоре была страховка: за вовремя необновленный автопарк предприятие должно было сделать скидку в 20% по тарифу отработанных часов, но этого не было сделано. По подсчетам ревизоров, не сократив тариф, служба в период с 1 января 2012 года по 30 июня 2014 года переплатила за услугу по меньшей мере 784 988 евро.

Дальше - больше. Согласно первоначальному договоре, автоводители автобазы должны были выполнять, например, мойку автомобильных салонов, проводить санитарную обработку в рабочее время, заниматься переносом аппаратуры, транспортировкой больных и т. д. Но почему-то через несколько месяцев с автобазой был заключен еще один договор — о покупке санитарных услуг. Новым договором предусматривалось выполнение той работы, которая уже прописана в ранее заключенном договоре. Поэтому служба в период с 17 августа 2010 года по 30 июня 2014 года нецелесообразно было израсходовано 483 074 евро.

Кроме этого, в изначальном договоре, при определении тарифа на услугу, были учтены возможные риски роста расходов и прогнозы изменений в налогах и топливных ценах. И тем не менее, СНМП согласилась с повышением тарифа на услугу ввиду подорожания топлива, что обошлось в дополнительные 707 154 евро.

И так далее, и тому подобные же непонятные уступки...Всего таким образом, за пять лет вместо 30,7 млн евро по изначальному договору, расходы государства составили 42 млн евро. И эти деньги были запрошены из бюджетных средств на непредвиденные случаи.

Такой серьезный рост расходов почти на 12 млн евро — слишком высокая цена за невыполнение давно принятого решения — закупить собственные машины "скорой помощи" для нужд Рижского региона, учитывая, что есть все условия, чтобы государство и в переходный период само обеспечивало эту услугу, указали представители Госконтроля. Так, например, служба вполне может использовать часть из 70 запасных машин, находящихся в регионах.

Идет следствие

Договор с автобазой истек 29 апреля. С тех пор Министерство здравоохранения подало документы в Генеральную прокуратуру в связи с возможной растратой, а в мае в СНМП за договором с бывшим партнером пришли сотрудники KNAB.

Обыски в минувший вторник были логичным продолжением всего этого. Будем надеяться, что виновные на этот раз не отделаются легким испугом и символическим штрафом.


Шофер автобазы: "Мы платили за ремонт из своего кармана"

Обсуждение договора со Службой неотложной медицинской помощи вызвало множество скандалов. Среди всего прочего выяснилось, что простые водители "скорой" жили не лучше медиков. Им самим приходилось оплачивать ремонт служебных машин.

"Если ломается какая-то деталь, всегда виноват водитель. Ну и пытаются отсчитать. Даже не спрашивают, согласен ли я. Просто в день зарплаты в ведомости указано, что удерживают за бензин. Даже не указывают, что за детали или еще за что-то, просто удерживают за топливо, как будто мы крадем этот бензин или что-то вроде того", — рассказал один из водителей программе Nekā personīga.

Эту информацию подтвердил и другой шофер, который уточнил цифры: у водителей, которые зарабатывали примерно 2 евро в час, автобаза умудрялась вычитать от 200 до 500 латов.

К примеру, в очень непростую ситуацию попал водитель Вадим Иванченко, который, управляя "скорой", попал в аварию: машина, ехавшая по Талсинскому шоссе, съехала с проезжей части, угодила в кювет и перевернулась. Шофер утверждает, что причиной ДТП послужил тот факт, что на задних колесах не было зимней резины, однако работодатель потребовал его возместить примерно 4 000 евро. Якобы это самориск, который не покрывает страховка KASKO. А в договорах, заключенных между работодателем и водителями, указано, что шофер несет полную ответственность за причиненные предприятию убытки, которые он нанес фирме в рабочее время.

Однако Руководитель гаража автобазы Робертс Кронбергс опроверг эту информацию. Как и владелец контрольного пакета Рижской санитарной транспортной автобазы Адигьозал Мамедов. Он заявил, что никто не вычитает из зарплат водителей средства на ремонт машин, хотя и признал, что несколько лет назад такая практика существовала.

Николай Кудрявцев, "Вести сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии