16 Ноября 2018 22:07
Новости
Все новости
  7:20    21.9.2018

Сотни медицинских рецептов латвийцев выбросили в лес

Сотни медицинских рецептов латвийцев выбросили в лес
Bez Tabu
В Инчукалнсском лесу нашли более 700 рецептов, в которых были указаны имена, фамилии, адреса, персональные коды пациентов. Также в рецептах были указаны причины, по которым лекарства были выписаны людям, сообщает Bez Tabu.
773 рецепта были обнаружены в месте, где часто ходят грибники или посетители нового кладбища, их большая часть была выписана одним и тем же семейным врачом. 

По словам журналистов, все пациенты являются жителями Инчукалнса. Исходя из этой информации, рецепты могли храниться в местной аптеке.

Журналисты Bez Tabu обратились в близлежащую аптеку. К их приезду, работники уже знали о находке. По словам руководителя аптеки Юдите, рецепты украл злоумышленник.

"Рецепты мы собирались уничтожить, но их выкрали оттуда, где они хранились. О случившемся были проинформированы полиция и Инспекция по защите данных. Человек специально выбросил их в лесу", - заверила руководитель аптеки.

По ее словам, у нее идет судебное разбирательства с каким-то мужчиной. Юдите уверена, что именно он украл рецепты, а потом сообщил о "находке" журналистам. Однако сам мужчина это отрицает.

Представитель Инспекции по защите данных Кристине Балтиня отметила, что это серьезное нарушение, потому что в открытом доступе оказались не только имена и адреса людей, но и конфиденциальные данные об их здоровье.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии