26 Апреля 2019 15:54
Новости
Все новости
  11:20    6.1.2019

Соседи, убитого: "Мы звонили медикам, но нам отказали"

Соседи, убитого: "Мы звонили медикам, но нам отказали"
Degpunktā
Многие жители Вецмилгрависа возмущены возможной халатностью Службы неотложной медицинской помощи, из-за которой 42-летний мужчина умер мучительной смертью, рассказывает Degpunktā. Однако медики настаивают, что такого вызова не получали.
Увидев, как их сосед истекает кровью, жители дома пытались вызвать бригаду медиков, но получили отказ. Служба неотложной помощи утверждает, что вызов на конкретный адрес не получала. К сожалению, на следующее утро полиция нашла раненого мертвым. 

В доме на лестничной клетке второго этажа по-прежнему плохо замытые пятна крови, а также стоит ощутимый запах. Дверь квартиры покойного человека запечатана полицейской наклейкой. Соседка Яутрите говорит, что к ней раненый обратился за помощью в первую очередь.

-- Постучал в дверь, и я спала. Потом я услышала, как где-то ещё постучал. Я подумала, что-то случилось, раз во всех квартиры стучится. Я услышала, как он попросил вызвать скорую помощь, – рассказывает Яутрите.

Когда Яурите одевалась, он постучал в дверь соседа Харийса, который сразу же позвонил в скорую помощь. Он рассказал, что рука соседа травмирована, но оператор рекомендовал повязку и отказался отправлять бригаду.

Медики утверждают, что описанный вызов на ул. Балтас Базницас, 23, не был получен. Представитель СНМП Илзе Букша напоминает, что все вызовы автоматически записываются. В тот район Вецмилгрависа в последнее время вообще был только один вызов - за день до описанного происшествия. Так что предварительная проверка не подтверждает слова соседей.

На следующий день оперативные службы нашли раненого мертвым. По подозрению в нападении на него арестован подозреваемый - мужчина 50 лет, обитатель квартиры на 4 этаже.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии