23 Сентября 2018 00:55
Новости
Все новости
  9:53    18.6.2018

"Сняли фары с BMW 530. Возможно, есть свидетели?"

"Сняли фары с BMW 530. Возможно, есть свидетели?"
Facebook
Эгия пишет  в группе "Ездуны" на Facebook: "Обращаюсь за помощью, возможно, кто-то видел что-то у больницы Гайлезерс. Сегодня днем украли обе передние фары с BMW 530. Тел. 26181356 или обращаться в Госполицию".
Наиболее радикально-настроенные комментаторы при обсуждении сообщения предлагают вернуть отрубание рук в качестве наказания для воров.

"Эгия, хорошо, что аккуратно сняли. Мне знакомым и бампер сломали и крылья порезали", - подбадривает пострадавшую Евгений. 

Страховщики: растет количество краж из BMW; одно авто обобрали на 30 000

За кражи из автомашин за первые 3 месяца этого года было заявлено возмещений уже более чем на 100 тыс. евро, свидетельствуют данные страховой компании BALTA. У воров наиболее популярны марки BMW, Volvo и VW, причем количество краж деталей из салонов BMW значительно возросло.

"По сравнению с 2016 годом в прошлом и текущем году значительно увеличилось количество краж из автомобилей BMW, а из автомобилей Volvo и VW количество краж уменьшилось. Новые тенденции свидетельствуют, что из автомобилей BMW злоумышленники чаще всего воруют именно детали салона – руль, панель, мультимедийные устройства, средние консоли и др. Больше всего страдают модели BMW 5-й серии, X3 и X5 возрастом от 2 до 5 лет", – комментирует Кристап Лиецениекс, руководитель управления транспортных продуктов и подписания рисков BALTA, отмечая, что кражи такого рода происходят в основном в Риге и Рижском регионе.

В BALTA зарегистрированы случаи, когда злоумышленники причинили владельцу автомашины ущерб в размере до 30 тыс. евро – некий владелец BMW X6 после кражи из автомашины остался без переключателя скоростей, кожуха мотора, руля, спидометра, навигации и окна со стороны шофера, были и другие дефекты. Зарегистрирован также случай, когда ущерб в размере более 10 тыс. евро потерпел другой владелец BMW X6, чья машина была оставлена возле дома. У машины были вырезаны и украдены фары, повреждены провода и сигнализация. Не стресс испытал утром другой автовладелец, у которого не только украли детали, но и облили маслом салон...

По последним данным BALTA, в каждой третьей машине крадутся зеркала, зеркальные стекла и фары. Крадутся и шины, декоративные диски, системы навигации, держатели для велосипедов, сенсоры, блоки управления, а также личное имущество, оставленное в салоне автомашины. Государственная полиция также отмечает, что чаще всего или примерно в половине случаев из автомашин крадутся зеркала.

Любой автовладелец имеет возможность виртуально в течение всего нескольких секунд установить риск угона своей автомашины и кражи из нее. В прошлом году BALTA и ООО "Autonams" создали виртуальный калькулятор риска автоугонов, который разработан на основе актуальных данных о кражах и угонах – данных Государственной полиции, а также наблюдений экспертов BALTA и ООО "Autonams" о тенденциях угонов и краж из автомашин в Латвии. Эти данные регулярно обновляются. Однако надо помнить, что не стоит полностью полагаться на данные виртуального калькулятора о низком риске автоугона, так как тенденции угонов и краж стремительно меняются.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии