27 Мая 2019 17:22
Новости
Все новости
  11:15    11.1.2019

Смерть у торгового центра в Кенгарагсе: под подозрением охранники (1)

Смерть у торгового центра в Кенгарагсе: под подозрением охранники <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Вечером 5 января жители Кенгарагса заметили возле торгового центра лежащего мужчину. Вызванные медики констатировали смерть и телесные повреждения. Как сообщили очевидцы, незадолго до этого охранники выгнали его из торгового центра.

 По данным полиции, умерший мужчина некоторое время находился в торговом центре, откуда его за одежду выволокли два человека в одежде охранников. Как сообщают свидетели, он не сопротивлялся и, кажется, был пьян. На его лице была кровь.

Полиция проверяет действия охранников, которые, возможно, оставили человека в беспомощном состоянии одного на улице. Начат уголовный процесс по части 2 статьи 141 уголовного закона — оставление без помощи лица, находящегося в состоянии, угрожающем жизни. Если вина будет доказана, их ждет или тюремное заключение сроком до двух лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Обстоятельства, при которых покойный получил телесные повреждения, выясняются.

 

Как отметила начальник Криминальной полиции участка полиции "Кенгарагс" Инга Мейкшане, в отношении мужчин 1960 г.р. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Личность убитого до сих пор не установлена.

По предварительным данным, конфликт между бездомным и сотрудниками охраны начался в туалете, где бездомный заснул. Мужчину избили, а затем выволокли и бросили на улице охранники. При этом, как отмечают свидетели, бродяга не сопротивлялся и, возможно, был пьян.

Как отмечает Degpunktā, полиция уже установила, что охранники действовали противозаконно, т. к. получая сертификат, они должны быть осведомлены о том, как действовать в соответствующих ситуациях. Однако на этот раз они превысили свои полномочия.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Pravij vor 11 Января 2019 16:07

    Oxranniki v celom svojem pidorasi eto fakt, konechno ne vse, no bolwinstvo iz nix pojmajut na krazhe shokolada bomzharu i pizdjat kak sebe ravnogo, WTF.. gljanjte kak v origo bomzhej hujarjat, a za chto? za to chto te na vokzal priwli pogretsja? da eto v ljuboj strane mira bilo estj i budet.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии