18 Декабря 2017 20:38
Новости
Все новости
  9:36    12.5.2016

Смерть ребёнка в Вентспилсе: под следствием "нянька", родители и врач

Смерть ребёнка в Вентспилсе: под следствием "нянька", родители и врач
27-го октября 2015-го годав Вентспилсе в Северокурземскую Региональную больницу был доставлен младенец возрастом 1 год и 3 месяца, который находился без сознания с видимыми следамителесных повреждений — гематомами. Вскоре мальчика перевели в Детскую клиническую университетскую больницу в Риге, где он от полученных травм скончался спустя 3 дня, сообщает Госполиция.
Как выяснилось, в этот день родители оставили своего годовалого ребёнка под присмотром своего знакомого 1982-го года рождения. Он указал, что оставил ребёнка в кроватке буквально на мгновение и вышел из комнаты. Спустя недолгое время мужчина вернулся в комнату, потому что услышал шум.

В комнате он увидел, что ребёнок лежит на полу, а рядом с ним перевёрнутая табуретка.

Мужчина вызвал Неотложную медицинскую помощь, которая доставила малыша в больницу. Однако, спустя несколько дней он скончался.

После получения результатов экспертизы был задержан мужчина, присматривавший за ребёнком. Против него был начат уголовный процесс по статье 125-й статье Уголовного закона за причинение тяжких телесных повреждений по невнимательности.


Если суд признает мужчину виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы от трёх до пятнадцати лет. Мужчина свою вину полностью отрицает. В данный момент к нему применена мера пресечения — заключение.

Однако позже выяснились другие подробности. Например, что мать ребёнка, 1989-го года рождения, и отец, 1965-го года рождения, многократно обращались с малышом жестоко, оставляя телесные повреждения. Против родителей мальчика был начат уголовный процесс по 174-й статье Уголовного закона о жестоком обращении с малолетним.

За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Родители отрицают свою вину полностью. К ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Кроме того, входе расследования выяснилось, что мать ребёнка сознательно предоставляла ложные свидетельства, стараясь всю вину свалить на мужчину, который присматривал за ребёнком. За это против женщины начат ещё один уголовный процесс.

Но и это ещё не всё. За день до случившегося ребёнка посещала семейный врач. Несмотря на то, что у врача возникли подозрения в жестоком обращении с пациентом, медик не проинформировала соответствующие службы, когда заметила телесные повреждения.

Против семейного врача начат уголовный процесс по 315-й статье Уголовного закона — неинформирование о совершении тяжкого преступления. За такое нарушение грозит срок в виде лишения свободы на срок до двух лет. Врач признала свою вину в случившемся, к ней не применена мера пресечения.

Дело передано в прокуратуру для дальнейшего уголовного преследования.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии