12 Ноября 2019 22:42
Новости
Все новости
  14:23    6.8.2019

Смерть подростка на сельхозработах: обвиняется владелец хозяйства и депутат

Смерть подростка на сельхозработах: обвиняется владелец хозяйства и депутат
Degpunktā
Прошлым летом в поселке Аури Добельского края погиб подросток. 16-летний юноша нашел работу на лето в крестьянском хозяйстве компании Auru Grauds. Но, когда ему поручили смешать химические вещества для сельского хозяйства, подросток получил химический ожог тела и умер в больнице через несколько дней.
Сейчас прокуратура передала суду Земгальского района в Елгаве уголовное дело против депутата Добельского краевого самоуправления Виктора Эйхманиса, который обвиняется в смерти несовершеннолетнего на сельхозработах из-за несоблюдения техники безопасности. 

Виктор Эйхманис 1949 г. рожд. обвиняется в том, что нарушил требования нормативных актов, регламентирующих безопасность труда, будучи руководителем предприятия, что повлекло за собой смерть человека. Его сын Эрвин обвиняется в том, что нарушил требования нормативных актов, регламентирующих безопасность труда, будучи руководителем предприятия, что повлекло за собой телесные повреждения и ущерб здоровью.

Суд над Эйхманисами назначен на 16 января 2020 года. Виктору Эйхманису грозит лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Как ранее сообщала пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска, согласно обвинению, два владельца крестьянских хозяйств в Добельском крае заключили трудовые договоры с двумя рабочими, один из которых был несовершеннолетним, и недостаточно информировали рабочих о безопасности труда.

10 июля 2018 года старший рабочий позвал несовершеннолетнего помочь в приготовлении раствора каустической соды. Рабочие налили в бочку пять ведер горячей воды, а затем должны были всыпать туда 25-килограммовый мешок гранулированной каустической соды. В момент, когда рабочие всыпали вещество, содержимое бочки выплеснулось им на тело и одежду.

Никакие средства индивидуальной защиты в работе не использовались. Несовершеннолетний получил ожоги 52% поверхности тела и через неделю умер в больнице.

Как заявили в прокуратуре, подросток не был информирован о свойствах вещества, с которым работал.

По данным "Firmas.lv", Виктору Эйхманису принадлежит крестьянское хозяйство "Зитари" в Аурской волости. Также он является директором кооператива Auru Grauds. Эрвину Эйхманису принадлежит крестьянское хозяйство "Араи" в той же волости.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии