26 Июля 2017 22:40
Новости
Все новости
  11:38    10.5.2017

Смерть парня и девушки: подозреваемый в убийстве за страховку на свободе (1)

Смерть парня и девушки: подозреваемый в убийстве за страховку на свободе <span class="comment-count">(1)</span>
jauns.lv
Дайнис Мазулис прошлым летом загадочным образом потерял сына: молодой человек и его подружка погибли от электротравмы. Однако в причастности к этой смерти подозревают самого Мазулиса. Ведь молодые люди незадолго до гибели были застрахованы в 5-ти (!) разных страховых компаниях. Кроме того, его подозревают в мошенническом уводе 73 686 евро у Службы поддержки села.

Молодые люди погибли 6 мая 2016 года в банной кадке, пишет портал Kasjauns.lv. 19-летний парень был в кадке, когда туда упала горящая лампочка, а его 21-летняя подруга пыталась ему помочь. Полиция до сих пор расследует этот случай. Почему соседи подозревают Мазулиса в причастности к смерти сына: он являлся получателем страховой премии в 25 000 евро. При этом, получить эти деньги по наследству он не мог: отцовство официально не было установлено, а с девушкой у молодого человека не было официально оформленных отношений. 


Кроме того, известно, что Мазулису были очень нужны деньги: в последние годы он получил множество платежей от Службы поддержки села. Общая сумма составила 161 552 евро. Однако затем часть денег служба стала требовать назад, так как, например, биологическое производство Мазулису построить не удалось.

Сейчас считается, что Мазулис необоснованно получил 56 023 евро, плюс должен оплатить и санкции - 27 663 евро.

Гулбенская газета Dzirkstele сообщает, что в прошлом году Мазулис вернул большую часть денег.

Известно, что у Мазулиса было не слишком респектибельное прошлое, которое однако же, не помешало получению крупных субсидий.

В 1999 году на остановке он взорвал свою гражданскую жену. Как писала тогда пресса, убийца несколько раз ударил женщину по голове, чтобы оглушить её, а затем усадил на самодельную взрывчатку. Взрывом тело разорвало на мелкие кусочки. Жертву опознали с большим трудом. Мотивом послужила страховка, по которой Мазулис получил 1900 латов.

За это преступление он получил 15 лет тюрьмы, однако был освобожден досрочно за хорошее поведение.

Он и ранее увлекался взрывами. Например, в 1993 году установил взрывчатку на подоконнике у кровати, где спали его мать и отчим. Якобы это была месть отчиму за то, что тот не заплатил пасынкам 150 латов за работу. К счастью, пара отсутствовала дома, когда самодельное устройство сработало.

Крестьянское хозяйство Dilles он получил от своей другой гражданской жены. По словам женщины, он отвез её отца к нотариусу и заставил переписать хозяйство на свое имя. Когда женщина заявила об этом в полицию, супруг неделю держал её в одиноком доме к лесу, чтобы она отозвала заявление.

Тем временем, в ночь на 12 октября 2016 года сгорел дом Мазулиса. Он сам считает, что дом подожгли - уж очень подозрительно все загорелось с двух сторон сразу. И вообще - он считает себя жертвой целой серии несчастий.

Полиция сейчас ведет следствие и по пожару. Однако понятно, что теперь судебному исполнителю будет труднее что-то взыскать. Кстати, банную кадку Мазулис сам сжег ранее - чтобы она не напоминала о несчастье с сыном.

 

Источник: Kasjauns.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Райвис 12 Мая 2017 20:58

    Офигеть какой урод!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии