11 Декабря 2018 22:20
Новости
Все новости
  9:19    11.11.2018

«Скорая» призывает созвать Кризисный совет: работать некому

«Скорая» призывает созвать Кризисный совет: работать некому
NMPD
Ассоциация специалистов неотложной медицинской помощи обратилась к премьеру Марису Кучинскису с призывом немедленно созвать заседние Совета по кризисному управлению и создать экспертную группу для разрешения ситуации, сообщает LTV.
 Ассоциация напоминает премьеру, что сложившееся в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) положение с острой нехваткой сотрудников следует воспринимать как серьезную угрозу общественному здоровью, несмотря даже на то, что в Рижском регионе «скорая» обещает обеспечить прибытие на неотложные вызовы.

Существенно и то обстоятельство, что приближаются государственные праздники, когда в Риге и окрестностях возрастает число иностранных гостей, и повсеместно устраиваются разнообразные мероприятия с участием большого числа людей. На всех мероприятиях такого рода необходимо обеспечить неотложную помощь, а способности Службы по ее предоставлению ограничены.

Кабинет министров ранее сообщил, что намерен обсудить ситуацию в понедельник. Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что в пятницу, 9 ноября, СНМП объявила в Рижском регионе чрезвычайную ситуацию — в связи с массовой подачей медиками заявлений по уходе. Это означает, что СНМП может начать отказывать пациентам в прибытии бригады неотложной медпомощи в тех случаях, когда диспетчер считает, что нет угрозы их жизни и здоровью.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии