25 Февраля 2018 05:42
Новости
Все новости
  12:10    2.9.2016

«Скорая» отвезла в больницу за… 28 евро! Правильно ли мне выставили счет?"

«Скорая» отвезла в больницу за… 28 евро! Правильно ли мне выставили счет?"
ВОПРОС: «Сегодня мне пришлось вызывать к жене «скорую помощь». У нее проблемы с сердцем. Бригада «скорой помощи» собралась ее везти в больницу «Гайльэзерс». Но я настоял, чтобы везли в больницу им. П. Страдыня, потому что в этом году зимой жена там лежала по поводу сердца, а значит, врачи там знают ее проблемы. «Скорая помощь» отвезла ее в Страдыня, а мне оставила к оплате счет на 28 евро. Причем месяцем раньше я уже вызывал неотложку, и они тоже собирались везти жену в «Гайльэзерс», но по моей просьбе отвезли в Страдыня, и никакого счета мне не выставили».
Как пояснила «МК-Латвии» Илзе Букша, руководитель отдела коммуникации Службы неотложной медицинской помощи, порядок доставки пациента в больницу определяется нормативными актами.

Бригада «скорой» должна доставить пациента в БЛИЖАЙШУЮ больницу, в которой оказывают помощь соответствующего его болезни или травме профиля. 

Если к адресу вызова ближайшей была Рижская Восточная клиническая больница «Гайльэзерс», значит, пациента должны были отвезти туда.

Если же пациента, по его желанию, доставляют в другую, отдаленную от адреса вызова больницу (при условии, что там есть помощь соответствующего профиля и состояние пациента позволяет более далекое транспортирование), тогда по правилам Кабинета министров – это платная услуга, и стоит она 28,46 евро.

В первый раз, который описывается в письме, возможно, бригада «скорой помощи» действовала неправильно, не оставив счет за доставку в больницу Страдыня.

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии