21 Мая 2018 14:47
Новости
Все новости
  10:18    31.10.2017

"Кто сталкивался с интернет-магазином 4pc.lv? Есть проблемы!" (8)

&quot;Кто сталкивался с интернет-магазином 4pc.lv? Есть проблемы!&quot; <span class="comment-count">(8)</span>

Страницы:

Жалоб на разных торговцев в интернете очень много: "Взяли аванс, а товар не доставили". Выше мы привели лишь одну из них.
В социальной сети Facebook в сообществе "Полезная информация" в связи с 4pc.lv пользователи жалуются: сайт этого интернет-магазина сейчас не работает. Одна из покупательниц пишет: "Дату возврата [аванса] уже перенесли. На телефон не отвечают, иногда шлют письма - по шаблону. Есть ещё две женщины с такими же историями. Пусть сумма не большая, я не успокоюсь". 

Однако один из пользователей Роман пишет: "Лучше не связываться...Я постоянно пытался сделать у них заказ, но всегда просили предоплату. Никогда предоплату не давал из-за негативных отзывов", - пишет он.

Артур в свою очередь сетует: "Связывались, деньги так и не вернули. Сначала переносили дату 3 раза, в конце концов спросили счёт, куда вернуть деньги и опять тишина. Такое ощущение, надеються, что я забью на это".

Руслан тоже согласен: "Кидалово. До сих пор жду. Писал жалобу в ЦЗПП (Центра защиты прав потребителей - прим. ред.). Надеюсь, оштрафуют".

Виталий добавляет: "Второй магазин - rigashop.lv. ЦЗПП и штрафы - не платят. На мой взгляд - это мошенничество. Я написал заявление в Госполицию, но воз и ныне там". Он жалуется, что "зависли" покупки на 800 евро. Ждет он их или возврата денег с июня.

Кристина соглашается: "Это и есть мошенничество. Я раньше думала, что такие левые конторки на salidzini.lv не бывают, а тут вон оно что. Что вам в полиции сказали? В моем случае до 25 того числа жду возврат, по закону, если не придут, то в ЦЗПП и полицию тоже. Давно дело было?"

Олег вспоминает, что когда-то это были приличные магазины: "Заказывал и в rigashop, и в 4pc. C rigashop вообще ни разу проблем не было. Все на фирму брал, примерно год назад. В 4pc в конце августа заказал ssd-диск и термопасту. Ssd получил через неделю - полторы, как и обещали, а вот пасту жду до сих пор. Всё завтраками кормят. Хотя странно, товар на 90 евро отдать, а на 6 - тянуть...

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Элвис 21 Декабря 2017 19:01

    Народу они киданули порядочно, человек так 20 точно. Там есть заказы и на 200, 300, 400 eur. Всё повисло в воздухе, магазин исчез, Все обращались в PTAC, но это бесполезно, так как он направляет прямиков в гос. полицию. Все обращались и туда, где говорят что они наслышаны о проблеме и так же ничего не могут поделать. Желаю эферам хорошо отдохнуть на курортах, на эти новогодние праздники. В этом году они хорошо поработали. Полиции так же, желаю отдыха, - за то что они не мешали им в этом.

  • Элвис 21 Декабря 2017 19:42

    Я переадрессую народ, который горюет в другом месте, так же сюда. Здесь будем горевать.

  • Олег 25 Декабря 2017 20:06

    Получен официальный ответ из полиции, далее по тексту: Старший инспектор полицейского отделения кенгарагса старший лейтенант такой-то информирует, что в связи со статьями 373/1, и 377/2 он ст.лейтенант не видит никакого криминала, и поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Был опрошен председатель 4pc.lv "VIVA LATVIA" Валерий Гуськов, который указал, что он не отказывается от возврата денег клиентам, но поскольку сейчас магазин испытывает материальные трудности, вернуть средства не может. И это весь ответ. Уведомление заканчивается на том, что можно его обжаловать в течении 10 дней в прокуратуре по адресу: Рига. ул.Дзирнаву 113 - Стандартная отписка!

  • чоткий 26 Декабря 2017 23:41

    Братюня, выше нос! Не откладывай в долгий ящик, а обжалуй в прокуратуре! Присвоение аванса - это статья 177, либо в худшем случае 179 (присвоение), есть пара комментариев к уголовному закону, где это чотко объясняется. менты них... не хотят делать, поэтому всегда их надо привадить в чувство через прокуратуру!!!!!! Так как аванс дается на КОНКРЕТНУЮ цель - заказ товара с склада поставщика в магаз, а не за "просто так" в долг и, если его барыга пустил куда-то на другие нужды- все это факт преступного деяния.

  • чоткий 26 Декабря 2017 23:46

    Валера Гуськов если такую маляву написал то он фактически сам себе обвинительное заключение выписал - он признался что просрал аванс, значит далее по тексту 177-ё: svešas mantas vai tiesību uz šādu mantu iegūšanu, ļaunprātīgi izmantojot uzticēšanos. паходу старлей или ленив настолько что не хочет готовое дело оформить или заряжен

  • Элвис 27 Декабря 2017 01:41

    Чоткому: - Это или утка, или реально старлей заряжёный. Самое поганое, что - люди деньги отдали и всё... Никакой нигде информации, как, что к чему? Менты хотя бы что-то выдавили бы из себя - ведётся следствие, или как? Скорей всего, что они просто тупо заблокировали сайт 4pc.lv по просьбе налоговой, так как 4pc.lv, на тот момент должен был государству, около 6 штук. Типа если заплатят, то снова сайт магическим образом заработает.

  • чоткий 27 Декабря 2017 14:38

    Не Элвис, это стопудов не утка, я от многих знакомых слышал что это стандартная практика - там либо не хотят этим заниматься без "премии" от потерпевших либо "заряжены" барыгами. Но факт остается фактом - дело открывают токо после пинка от пракурора. Сначала идет атмаза "нет состава преступления" и хуй там.

  • Элвис 27 Декабря 2017 15:12

    Чоткому: - Хорошо, но если барыга нашёл бабки чтобы зарядить ментуру, то почему, тот же барыга, не может найти каких-то жалких 6 косых, чтобы отвлечь от себя воз навоза? Этот 4pc.lv работал, пока никто не знал об их положении по налогам. Их офис, напоминал цыганскую шарагу, находящуюся в подворотне. (Чтобы меньше бросаться в глаза). Так бы и работал как и раньше, пока кто-то не подкинул дрожжей в уборную. Это спокойно мог быть недовольный клиент, которому долго доставляли товар, но он его получил и не поленился сползать в ментовку и написать заяву, где получил моральное удовлетворение, но сильно подкакал остальным заказавшим. Правда его это мало волнует.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии