19 Сентября 2018 22:54
Новости
Все новости
  9:01    11.9.2016

Скандал в Австрии: Amazon платит в виде налогов меньше, чем колбасный киоск

Скандал в Австрии: Amazon платит в виде налогов меньше, чем колбасный киоск
Американская сеть интернет-магазинов Amazon и международная сеть кафе Starbucks в Австрии платят налогов меньше, чем местный колбасный киоск, заявил в интервью канцлер Австрии Кристиан Керн.

«Любое венское кафе или колбасный киоск в Австрии платят в виде налогов больше, чем международные корпорации. Это касается Starbucks, Amazon и других компаний», — заявил глава правительства Австрии в интервью изданию Der Standard. Керн также указал, что страны Европейского союза, в которых действуют низкие ставки подоходного налога с предприятий, подрывают саму суть блока.


«То, что делают Нидерланды, Люксембург или Мальта — это демонстрация недостатка солидарности по отношению к остальной европейской экономике», — указал канцлер, положительно оценив принятое на прошлой неделе решение Европейской комиссии обязать американскую корпорацию Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро. Как известно, недавно в ходе проведенного расследования выяснилось, что предприятие в течение нескольких лет выплачивало налоги по ничтожно низкой ставке.

Следует отметить, что как Apple, так и власти Ирландии не согласны с назначенным штрафом и намерены обжаловать данное решение.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии