23 Февраля 2019 12:34
Новости
Все новости
  14:40    31.1.2012

Публикация голых фото советницы президента: в её почте искали госсекреты? (27)

Советница президента по вопросам экономики Элина Эгле продолжает переживать по поводу украденных из её почты и опубликованных эротических фотографий. Однако дама напоминает: она находится на высокопоставленной должности, а значит тот, кто взломал её компьютер, возможно, искал некие государственные секреты. Однако набрел на те самые фотографии.

Таким образом, безопасность государства может быть под угрозой.

Впрочем латвийские спецслужбы не слишком склонны в это верить. Так, Бюро по защите Сатверсме (SAB) не собирается начинать расследование по факту взлома почты чиновницы, пишет журнал Kas Jauns. Бюро не разглашает, есть ли у г-жи Эгле доступ к гостайне. Однако, судя по неофициальной информации и тому, что г-жа Эгле не участвует в заседаниях Совета по национальной безопасности, особого доступа у неё нет.

«На таком посту личной жизни быть не может»

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс тоже сомневается, что речь идет об угрозах национальной безопасности. Но он в разговоре с журналом отметил:

— По своему опыту президентства могу сказать, что за эти 4 года у меня вообще не было личной жизни. Высокая должность накладывает свои обязанности. Людям самим нужно думать, что делать со своей электронной почтой. Технологии же постоянно развиваются.

Председатель комиссии Сейма по вопросам порядка, безопасности и коррупции Айнарс Латковскис также считает, что такие личные сообщения пересылать по электронной почте не следует. А депутат той же комиссии Карлис Сержантс добавляет:

— Чиновникам такого ранга, конечно, стоит задуматься, как и в каком виде фотографироваться.

Но обращает он внимание и на такой факт:

— В последнее время электронные почты должностных лиц взламывают все чаще, это становится опасным. Сообщалось о взломе почты мэра Риги Нила Ушакова, ящика семьи министра благосостояния Винкеле, из которого якобы украли фотографии с заместительницей начальница KNAB Ютой Стрике... Если даже такая организация не может найти виновных, то я должен спросить, кто тогда вообще может  это сделать в Латвии?

Фотографии для друга

Элина Эгле в разговоре с журналом сообщила, что фотографии предназначались для её близкого друга. Она до сих пор гадает, кто-то искал фото специально, или наобум залез в её почту, чтобы поискать там что-то любопытное.

На прошлой неделе г-же Эгле удалось добиться изъятия своей украденной фотосессии из публичного доступа — её фальшивый аккаунт на сайте Flickr.com закрыт. Пока полиции не удалось найти того, кто слил фотографии в сеть.

Напомним, полиция начала уголовный процесс после обращения советника президента по вопросам экономики Элине Эгле. Неизвестный злоумышленник завладел ее частными фото и опубликовал их, создав на хостинге Flickr.com профиль elinaegle. Дело начато по статье «нарушение тайны частной корреспонденции».

Г-жа Эгле предполагает, что некто взломал её компьютер или электронную почту и украл фотографии, чтобы очернить её репутацию. Теперь злоумышленника ищут, ему грозит наказание до трех лет тюрьмы или штраф до 50 минималок.

— Произошедшее — пример тому, как в наш век технологий незащищён любой житель страны. Ведь, получив личную информацию (фото, письмо, либо что-то ещё), можно легко манипулировать «жертвой».

31 января — день, когда фотографии появились в сети, она обратилась в Управление по предотвращению экономических преступлений, так как именно это учреждение занимается также и расследованием кражи информации. В течение дня был решен вопрос о начале уголовного процесса.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 6881 31 Января 2012 15:01

    В статье нет самого главного, ящитаю.

  • ? -- рыдахцЫя 31 Января 2012 16:19

    ? таки где фоты?

  • Я в шоке 31 Января 2012 16:42

    да уж, обнажёнка нелепая. Полный абзац.

  • o tempora o more 31 Января 2012 18:09

    Ситуация - не позавидуешь. А ведь случиться такое может практически с каждым (другой вопрос, кого заинтересуют ваши "обнаженки"). И советники президента страны имеют право на личную жизнь. Правда, охранять ее (личную жизнь) в таких случаях надо куда более ответственно.

  • Dzumshut 31 Января 2012 19:55

    Prjam Pamela Aderson v Latishkom stile,no natural'no na moloke=DD

  • Чешется 1 Февраля 2012 01:39

    ... очень чешется, а мужики в сейме ток о бабле, а не о бабах и народе :)

  • julius_marius 1 Февраля 2012 02:15

    сиськи отличные, но вот выкладывать в сеть фотки такого качества - действительно аморально и преступно! ей бы у нормального фотографа сняться.

  • moisha 1 Февраля 2012 02:16

    тема не раскрыта

  • Hrju 1 Февраля 2012 12:58

    ну и свиноматка!

  • Kekc 1 Февраля 2012 13:40

    Имеет право быть! Чё накинулись - сами такие все святые. На свои фотки посмотрите, а потом критикуйте. А козла этого на нары. Подлец!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии