23 Мая 2018 03:22
Новости
Все новости
  10:15    13.10.2016

Скандал: экс-посол Латвии в США, возможно, незаконно получал деньги на жену (1)

Скандал: экс-посол Латвии в США, возможно, незаконно получал деньги на жену <span class="comment-count">(1)</span>
flickr.com
Министерство иностранных дел начало проверку, чтобы выяснить, получал ли бывший посол Латвии в США Андрис Разанс пособие на содержание супруги в соответствии с правилами Кабинета министров.
 Возможно, пособие было начислено без оснований, так как супруга Разанса Гунта Разане тогда работала на предприятии Latvijas finieris, сообщает газета Diena. (Сейчас Гунта Разане выдвигается в качестве кандидата на пост председательницы Комиссии рынков финансов и капиталов).

Согласно правилам Кабинета министров, супруги дипломатических работников получают пособия на жизни за границей в том случае, если они не работают.

Размер пособий менялся, однако с 2014 года оно могло составлять 10 530 евро в год.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Октября 2016 02:16

    История про пособие на жену бывшего посла выплыла после того, как министр финансов Рейзнеце-Озола решила пропихнуть эту самую жену на должность председателя комиссии по рынкам финансов и капитала. Как-то не везет министру с выдвиженцами- все с запятнанной финансовой репутацией. Двигала Колегову руководить СГД, скандал с недостоверными данными о доходах, двинула жену посла в КРФК, опять скандал с незаконным получением пособия для супругов посольских работников. Создается впечатление, что незапятнанных не осталось вовсе:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии