20 Июля 2018 08:23
Новости
Все новости
  10:40    11.4.2018

Штраф за парковку на перекрестке: это вообще перекресток?

Штраф за парковку на перекрестке: это вообще перекресток?
Bez Tabu
Водитель припарковал машину в жилой зоне неподалеку от места своего дома, но совсем скоро прибыл экипаж муниципальной полиции Риги и пополнил городской бюджет на 40 евро. Но женщина не согласна с этим решением, - сообщает Bez Tabu.
 Диана с семьей живет в многоэтажном доме в Межапарке примерно полгода. Рядом со зданием - обнесенная забором территория, на которую можно попасть только с разрешениями. Однажды Диана припарковалась напротив шлагбаума. Она положилась на Правила дорожного движения:

- Я знаю, что в жилой зоне можно парковаться, где угодно, если это не мешает ни пешеходам, ни других транспортных средствам, - говорит Диана. - Ничто не говорит о том, что здесь перекресток. Эта территория полностью огорожена, туда невозможно попасть. Так что, на мой взгляд, это просто соседняя территория.

Охранник территории, напротив, указывает, что автомобиль Дианы мешал другим водителям, поэтому полиция и была вызвана. За оградой - частное землевладение. Но чиновники в Департаменте по делам сообщения и транспорта Рижской думы и в Департаменте городского развития не могли сказать, считается ли территория на ул. Зушу улицей, соответственно, можно ли назвать место стыковки с ул. Морес перекрестком. Чтобы разгадать тайну об обоснованности протокола, программа обратилась к людям, которые обучают будущих водителей.

Янис Ванкс, руководитель школы безопасного вождения, говорит:

- Мы довольно долго дискутировали. Здесь очень многие элементы (шлагбаум, еще один знак жилой зоны), которые путают водителей. Но ни барьер, ни знак не отменяют того, что это перекресток. Все, что работает за пределами жилой зоны, действует и в жилой зоне.

Диана уже обжаловало приговор в полиции, но стражи порядка не изменили свое решение. Водитель думает обратиться в суд.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии