20 Февраля 2017 03:30
Новости
Все новости

Штраф за авто с иностранными номерами: никаких "льготных" 14 дней (13)

  10:34    28.12.2016
Штраф за авто с иностранными номерами: никаких &quot;льготных&quot; 14 дней <span class="comment-count">(13)</span>
Госполиция
Новость о том, что с 1 января латвийские водители на иностранных авто обязаны платить либо пошлину, либо штраф, взволновала латвийский интернет. Комментаторы возмущаются новым порядкам и дают друг другу советы, как выкрутиться.
Например, многие пришли к выводу, что придется все же задекларироваться в стране, где они теперь пребывают. Посмотреть, где вы сейчас задекларированы и сменить адрес, можно на сайте latvija.lv.

Между тем, сразу несколько пользователей указывает: "CSDD пишет,что дважды в год можно будет по 14 дней пребывать бесплатно, предварительно зарегистрировав свой гос. номер на их странице".

Однако это не так. Такой порядок действует только в оставшиеся дни года, с 1 января вообще все старые правила теряют силу и начинает действовать новый порядок, сообщили нам в CSDD. 

Так что никаких более 14 дней.

Напомним, 01.01.2017. вступают в силу поправки к Закону о дорожном движении и к Закону о налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий.

Согласно поправкам:

1) теряют силу выданные ДБДД разрешения на использование в дорожном движении на территории Латвии легковых транспортных средств, зарегистрированных за границей;

2) вводится налог на эксплуатацию транспортных средств категорий М1* и N1**, зарегистрированных за границей, водитель которых имеет задекларированное место жительства в Латвийской Республике.

С 01.01.2017. персона, которая имеет задекларированное место жительства в Латвии, сможет управлять транспортным средством категорий М1* и N1**, зарегистрированным за границей, при

условии, если будет оплачен эксплуатационный налог.

Данный налог установлен в следующем размере:

1)за 1 день -10 евро:

2)за месяц - 250 евро:

3)за шесть месяцев - 600 евро:

4)за год - 1000 евро.

Оплату можо произвести:

1) банковской платежной картой, используя электронную систему расчетов е-csdd (услугу может использовать также персона, не являющаяся зарегистрированным пользователем е-csdd)

2) в любом отделении ДБДД наличными деньгами или банковской платежной картой .

* Kатегория M1 - механические транспортные средства, спроектированные и сконструированные в основном для перевозки пассажиров и багажа и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения;

* Kатегория N1 - механические транспортные средства, спроектированные и сконструированные в основном для перевозки грузов, имеющие допустимую максимальную массу не более 3,5 т.

Также информируем Вас о том, что есть возможность транспортное средство, зарегистрированное за границей, зарегистрировать в Латвии постоянно или на время. Регистрируя транспортное средство временно, иностранные регистрационные документы и номерные знаки хранятся в ДБДД, и возвращаются аявителю, когда транспортное средство снимается с учета для вывоза с территории Латвийской Республики.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Дибилики 28 Декабря 2016 17:35

    вместо того чтобы решать проблему внутри страны от которых люди бегут за границу. Они их и за границей достают! 7500 чиновников рулят как хотят 2000000, классное стадо у нас!

  • Редактору вопрос как вы думаете ? 28 Декабря 2016 22:28

    Здравствуйте с появлением второй статьи, на эту тему вроде всё проеснилось. А то мы уже разстроились. Мы много лет зарегистрированны в Лондоне, на Английских правах адресс Лондонский,но мы граждане Латвии. Летом планируем на машине с английскими номерами приехать в Латвию на пару недель. Если мы вас правильно поняли нам эти новшества не чем не грозят? Спасибо.

  • eee 29 Декабря 2016 04:28

    если вы официально не числитесь жителем латвии (оформились департаменте иммиграции и СГД как выевхавшие на ПМЖ в другую страну), то приезжайте спокойно. Даже если вас и остановят, то проверят по полицейскому компу что вы не задекларированны как жители Латвии и отпустят

  • Для ее 29 Декабря 2016 11:12

    Спасибо за ваш ответ, и всё-таки не совсем понятно ваше первое предложение где вы пишите : Если вы официально не числитесь жителем Латвии: Вы подразумеваете проще говоря прописку по конкретному адресу в Латвии или это что то ещё? Что касается нас то мы выписались из Латвийского адреса там только наши дети прописанны. Возможно нам надо проделать ещё какие то процедуры? или же это го достаточно ? Ответе пожалуйста. Спасибо.

  • Н.К. 29 Декабря 2016 14:43

    Если вы задекларированы вне Латвии, то вы спокойно приезжаете под видом туриста

  • для н.к. 29 Декабря 2016 16:17

    Спасибо !

  • Лол 1 Января 2017 18:06

    Моему знакомаму помогли прописку зделать ради этого в литве с пересылкои коресп. В латвию за 360 евро в год. Кому интересно пишите info@notax.info.

  • Чара 1 Января 2017 19:50

    Лол, ты лох. Скумекают люди без твоих услуг за 360 евро как разрулить ситуацию.

  • То чара 1 Января 2017 23:39

    Отличная услуга но не для бомжеи, бомжи то на иностранных номерах не рулят! Отличная цена для такои услуги с пересылкои почты! В латвмм за юр адрес трясут 400 и без почти. Вообще люди молодцы сразу придумали как обыграть жадное государство. Я с удовольствием воспользуюсь!!!

  • Чара 2 Января 2017 03:00

    При чем тут бомжи вообще? Вы, наверное, не в курсе, что иметь машину на иностранных номерах не так-то просто. А уж у кого получилось это без Вашей помощи - тот и с корреспонденцией без Вас обойдётся.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии