31 Марта 2017 06:23
Новости
Все новости
  16:05    16.3.2017

Шествие легионеров: задержали пять человек

Шествие легионеров: задержали пять человек
vesti.lv
Вчера в шествии дня легионеров к памятнику Свободы приняли участие около 2000 человек, сообщил журналистам начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс.
В этом году количество участников шествия по сравнению с предыдущими годами немного увеличилось, но в то же время стало меньше людей, которые пришли просто посмотреть на шествие. По словам Велшса, это облегчает работу полиции.

В целом, по оценке полиции, мероприятие прошло без существенных эксцессов. 

Во время шествия задержано пять человек. Двое задержаны за сопротивление полиции, в отношении них начато административное дело. Еще три человека задержаны за нарушение порядка проведения собраний, шествий и пикетов. В числе задержанных - известный антифашист Александр Гильман. Как сообщил представитель Латвийского антинацистского комитета Иосиф Корен, также за нарушение порядка проведения собраний, шествий и пикетов задержаны Алексей Шарипов и Эдуард Гончаров.

По словам начальника полиции порядка, в целом мероприятия прошли спокойно. "Общество научилось уважать право друг друга выражать свое мнение", - сказал Велшс.

Во время мероприятий не было нарушений общественного порядка, которые представляли бы угрозу для безопасности людей. Велшс положительно оценил тактику Госполиции, которая обеспечивает, чтобы два идеологически конфронтационных мероприятия не проходили в одно время в одном месте.

Представители Латвийского антинацистского комитета отказались от предусмотренной акции протеста против дня легионеров, так как боялись "остаться не услышанными и не замеченными". По словам Корена, "нет смысла стоять под мостом и рассказывать друг другу то, что мы и сами знаем".

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии