22 Июля 2018 12:21
Новости
Все новости
  9:52    10.7.2018

СГД: «Торгуете грибами и ягодами? А кассовый аппарат купили?»

СГД: «Торгуете грибами и ягодами? А кассовый аппарат купили?»
Служба госдоходов (СГД) напоминает всем тем, кто летом и осенью занимается продажей собранных в лесу грибов и ягод, а также трав и других даров леса, что в случае если общий доход от торговли в год составляет больше 3 000 евро, нужно зарегистрировать его, уплатить налоги и купить кассовый аппарат, пишет Latvijas avīze.
Те же правила относятся и к тем, кто занимается сельским туризмом, продает свои молочные продукты или выращенные в собственном саду фрукты, ягоды и овощи.

Лица, скупающие у любителей "тихой охоты" грибы и ягоды для производства и ресторанов, тоже должны помнить о налогах, а в отдельных случаях и о договоре (если юридическое лицо осуществляет закупку через физическое лицо). Если покупатель платит наличными за покупку ягод, грибов, диких трав, цветов или улиток, то он должен составить список, в котором следует указать имя, фамилию и персональный код лица, продающего ягоды, грибы и другие натуральные продукты, название товара, его количество и сумму наличных денег, подлежащих выплате.

Продавец должен подписаться под этим списком. И данные должны быть указанны при подаче декларации.

Источник -  press.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии