24 Сентября 2017 09:03
Новости
Все новости
  9:33    15.3.2017

СГД: не отвечайте EBN-European Business Number Latvija - это мошенники (3)

СГД: не отвечайте EBN-European Business Number Latvija - это мошенники <span class="comment-count">(3)</span>
Служба госдоходов (СГД) призывает бизнесменов быть осторожными при получении распространяемых мошенниками предложений от имени некоего департамента EBN-European Business Number Latvija. Мошенники предлагают компаниям включить их в регистр плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС).
СГД в Facebook поясняет, что такие предложения - это мошенничество, и так называемый департамент никак не связан с латвийской налоговой администрацией. Такие же случаи мошенничества происходят в других странах ЕС, например, в Финляндии, Германии и так далее.

"Если вы получили такое или похожее предложение, то призываем не отвечать на него, а предупредить партнеров по бизнесу и информировать сотрудников Государственной полиции", - отмечают в СГД. 

Многие латвийские бизнесмены получили сообщения электронной почты и обычные письма, в которых им предлагалось внести в Европейский регистр номер плательщика НДС.

На первой странице письма говорится, что это бесплатная услуга, а на второй мелким шрифтом указывается, что годовая плата за такую "рекламу" составит 771 евро, а договор заключается на три года.

Представитель Госполиции Дайрис Анучинс пояснил, что если оплата уже внесена, то это означает, что бизнесмен сам фактически акцептировал предложенное сотрудничество, то есть размещение названия своего предприятия в каталоге или базе данных в якобы рекламных целях.

"Сомнительно, что конкретное предприятия может получить какую-то реальную пользу от такого сотрудничества. Поэтому Госполиция призывает бизнесменов быть внимательными и тщательно по существу проверять получаемые предложения, углубляясь в предлагаемые условия. Кроме того, призываем не отзываться на подозрительные предложения, отправитель которых неизвестен и не вызывает доверия", - сказал представитель Госполиции.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • не гражданин 15 Марта 2017 11:11

    что одни, что вторые мошенники...

  • Venom 5 Апреля 2017 10:12

    European City Guide трансформировался

  • валентина 11 Сентября 2017 15:56

    Всем Добрый день. В мае месяце этого года пришло письмо с Германии ,EBN European business number на двух страницах мелко на английском написано ,разобрать сложно ,даже человек который владеет английским ни чего не понял ,но было письмо с требованием срочно прислать данные фирмы . В результате пришел счет на баснословную сумму ,нам не нужен VATT ,мы находимся в Европе ,теперь они угрожают ,ставять интрессы и очень сильно портят нервы .Ихний адрес District court hamburg HRB88115 VAT DE 813739877 managing director Daniela Kunst Может кто то сможет с этим разобраться или нужно нести заявление в полицию.Всем спасибо

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии