22 Ноября 2017 13:18
Новости
Все новости
  10:26    1.9.2017

СГД и таможня давно знали о 208 брошенных контейнерах с "химией"

СГД и таможня давно знали о 208 брошенных контейнерах с "химией"
LTV
Служба госдоходов (СГД) и таможня Латвии годами знали о том, что на Кундзиньсале брошены 208 контейнеров с химикалиями неизвестного происхождения. Однако оба ведомства закрывали на это глаза, и для общественности факт нахождения опасных контейнеров раскрыла лишь Портовая полиция, обратившаяся по этому поводу в Государственную службу охраны окружающей среды (ГСООС). Об этом агентству LETA рассказал представитель ГСООС Элмар Ясинскис.
По словам Ясинскиса, в распоряжение госслужбы попала переписка между СГД и таможней, датируемая 2002-2003 годами. В ней указывалось, что контейнеры были замечены еще тогда, причем неизвестно, кто был их владельцем. Скорее всего, их бросили в ходе международного транзита.

Ясинскис отметил, что теперь ответственным службам придется открыть каждый из 208 контейнеров и изучить его содержимое. Причем каждый контейнер нужно будет обследовать индивидуально, так как их содержимое различается.

По сообщению Портовой полиции, морские контейнеры обнаружены на терминале ООО Baltic Container Terminal на Кундзиньсале, где они хранились несоответствующим образом продолжительное время. В части найденных контейнеров находятся химические вещества неизвестного происхождения.

После осмотра объекта инспектор констатировал, что некоторые контейнеры повреждены и их содержимое невозможно установить по маркировке. В связи с чем ООО Baltic Container Terminal обязали оценить содержимое каждого контейнера и передать его коммерсантам, имеющим соответствующее разрешение на сбор и обслуживание химических веществ.

Источник - vesti.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии