11 Декабря 2017 08:09
Новости
Все новости
  11:34    28.9.2016

Сестра Игоря Иванова жалуется на угрозы. Возможно, от брата

Сестра Игоря Иванова жалуется на угрозы. Возможно, от брата
kasjauns.lv
Сестра миллионера Игоря Иванова Диана Берзиня жалуется, что стала получать угрозы. В сообщениях некто приказывает ей и её мужу убираться из дома, в противном случае обоих "вынесет вперед ногами". Женщина опасается, что за сообщениями стоит её брат, пишет портал kasjauns.lv.
Игорь Иванов сейчас отбывает срок за организацию убийства своей жены Эллы Ивановой.

В начале года Берзиня получила сообщение в аппликации WhatsApp от контакта, подписанного как "Игорь Иванов". В сообщении было сказано: "Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами".

В разговоре с порталом Kompromat.lv Диана уверяет, что это её брат. Дом в Олайнской волости Иванов подарил сестре незадолго до того, как был задержан. Однако после этого между родственниками начались разногласия и брат веми способами пытается сестру выселить. 

По словам Берзини, она обратилась в полицию и даже получила статус потерпевшей по делу об угрозах. Однако полицейские это не подтверждают.

Специалист по связям с общественностью УМЗ Инара Макарова, в свою очередь, сообщает, что после получения информации об угрозах, в камере Иванова провели обыск и там был найден мобильный телефон. Он был передан Госполиции.

Для справки: за что сидит Иванов

По версии обвинения, летом-осенью 2007 года между известным бизнесменом Игорем Ивановым и его супругой - владелицей стоматологической клиники Elladent Эллой Ивановой отношения испортились настолько, что женщина стала собирать документы для развода. К тому же Игорь Иванов узнал о связи супруги с продюсером Грасманисом. Тогда он и решил жену убить.

С декабря началась подготовка: организация убийства была поручена Виталию Мамедову. Тот связался с Антоновым и Ханджановым. Антонов и Ханджанов несколько раз ездили в Гаркалне к дому Ивановых, чтобы продумать маршрут и отходные пути. Антонов купил ствол и самодельный глушитель. Мамедов — телефон и «Рыбку» и передал их Ханджанову.

В день икс — 6 января 2008 года — Игорь Иванов запер собак в гараже, по версии обвинения, предварительно накормив их снотворным, и отправился на поезд до Москвы. Ханджанов привез Антонова к дому, тот спрятался во дворе и стал ждать.

Чуть позже из аэропорта Арвид Вилцанс привез Эллу Иванову и девочек — после отдыха на Канарах. Во двор Вилцанс не заезжал. От отошел покурить и услышал выстрелы. Увидев человека с оружием, прыгнул в автомобиль и поехал. Человек с оружием (как считает обвинение, Антонов) выстрелил по машине.

Далее Антонов, как считает прокурор, побежал в лес по направлению к «Статойлу», где его должен был подобрать Ханджанов. Но почему-то их встреча сорвалась. Антонов зарыл оружие и глушитель в лесу, после чего его схватили полицейские.

Игорю Иванову суд определил в итоге 12 лет и 6 месяцев тюрьмы, киллеру Людвигу Антонову - 14 лет и 6 месяцев. Виталий Мамедов получил 10 лет и 6 месяцев тюрьмы.

Что касается моральной компенсации для потерпевших, то обвиняемые должны были заплатить по 70 000 евро дочерям и матери погибшей - Валерии Ивановой, Божене Ивановой и Татьяне Демченко.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии