24 Февраля 2018 04:26
Новости
Все новости
  11:34    28.9.2016

Сестра Игоря Иванова жалуется на угрозы. Возможно, от брата (1)

Сестра Игоря Иванова жалуется на угрозы. Возможно, от брата <span class="comment-count">(1)</span>
kasjauns.lv
Сестра миллионера Игоря Иванова Диана Берзиня жалуется, что стала получать угрозы. В сообщениях некто приказывает ей и её мужу убираться из дома, в противном случае обоих "вынесет вперед ногами". Женщина опасается, что за сообщениями стоит её брат, пишет портал kasjauns.lv.
Игорь Иванов сейчас отбывает срок за организацию убийства своей жены Эллы Ивановой.

В начале года Берзиня получила сообщение в аппликации WhatsApp от контакта, подписанного как "Игорь Иванов". В сообщении было сказано: "Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами".

В разговоре с порталом Kompromat.lv Диана уверяет, что это её брат. Дом в Олайнской волости Иванов подарил сестре незадолго до того, как был задержан. Однако после этого между родственниками начались разногласия и брат веми способами пытается сестру выселить. 

По словам Берзини, она обратилась в полицию и даже получила статус потерпевшей по делу об угрозах. Однако полицейские это не подтверждают.

Специалист по связям с общественностью УМЗ Инара Макарова, в свою очередь, сообщает, что после получения информации об угрозах, в камере Иванова провели обыск и там был найден мобильный телефон. Он был передан Госполиции.

Для справки: за что сидит Иванов

По версии обвинения, летом-осенью 2007 года между известным бизнесменом Игорем Ивановым и его супругой - владелицей стоматологической клиники Elladent Эллой Ивановой отношения испортились настолько, что женщина стала собирать документы для развода. К тому же Игорь Иванов узнал о связи супруги с продюсером Грасманисом. Тогда он и решил жену убить.

С декабря началась подготовка: организация убийства была поручена Виталию Мамедову. Тот связался с Антоновым и Ханджановым. Антонов и Ханджанов несколько раз ездили в Гаркалне к дому Ивановых, чтобы продумать маршрут и отходные пути. Антонов купил ствол и самодельный глушитель. Мамедов — телефон и «Рыбку» и передал их Ханджанову.

В день икс — 6 января 2008 года — Игорь Иванов запер собак в гараже, по версии обвинения, предварительно накормив их снотворным, и отправился на поезд до Москвы. Ханджанов привез Антонова к дому, тот спрятался во дворе и стал ждать.

Чуть позже из аэропорта Арвид Вилцанс привез Эллу Иванову и девочек — после отдыха на Канарах. Во двор Вилцанс не заезжал. От отошел покурить и услышал выстрелы. Увидев человека с оружием, прыгнул в автомобиль и поехал. Человек с оружием (как считает обвинение, Антонов) выстрелил по машине.

Далее Антонов, как считает прокурор, побежал в лес по направлению к «Статойлу», где его должен был подобрать Ханджанов. Но почему-то их встреча сорвалась. Антонов зарыл оружие и глушитель в лесу, после чего его схватили полицейские.

Игорю Иванову суд определил в итоге 12 лет и 6 месяцев тюрьмы, киллеру Людвигу Антонову - 14 лет и 6 месяцев. Виталий Мамедов получил 10 лет и 6 месяцев тюрьмы.

Что касается моральной компенсации для потерпевших, то обвиняемые должны были заплатить по 70 000 евро дочерям и матери погибшей - Валерии Ивановой, Божене Ивановой и Татьяне Демченко.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ог 14 Февраля 2018 15:25

    разве можно деньгами вернуть мать двоих дочерей! пусть он сам меня застрелит, но не чужими руками. Эллу никогда не прощу. Ты ублюдок, вся семья любила тебя, но не я , ты варвар, власть и деньги это твоя прошедшая власть . Ты любишь собак , но не людей!Здоровья хоть оно у тебя швах. Может хромой поможет. ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!! Сестру выгонять из дома, выгоняй, но я не сдамся!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии