15 Октября 2019 00:07
Новости
Все новости
  11:02    2.6.2019

Сенат отменил условный срок для налогового уклониста

Сенат отменил условный срок для налогового уклониста
pixabay.com
Верховный суд при рассмотрении протеста старшего прокурора отдела Уголовно-правового департамента Генпрокуратуры Алена Мицкевича отменил условное наказания для человека, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщает Генеральная прокуратура.
 Согласно обвинению, этот человек в период с апреля 2007 года по декабрь 2007 года, являясь прокуристом некого предприятия с правом представлять его единолично представил недостоверную информацию в декларациях НДС. Он необоснованно включил в состав продналога суммы НДС по фиктивным сделкам. Также обвиняемый допустил нарушения правил ведения бухгалтерского учета, незаконное применение налоговой льготы или скидки.

В результате предприятие сократило сумму НДС и уклонилось от уплаты налогов, причинив государству убытки почти в 269 199 евро.

Курземский окружной суд ранее наказал этого человека условно (год и два месяца, с проверочным сроком на два года). Суд также взыскал в пользу государства причиненный ущерб. Однако теперь дело передано на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии