17 Января 2017 23:09
Новости
Все новости
  10:50    2.12.2015

Разборки в Юрмале: прокуратура закрыла начатый "по-дружбе" уголовный процесс (2)

Разборки в Юрмале: прокуратура закрыла начатый &quot;по-дружбе&quot; уголовный процесс <span class="comment-count">(2)</span>
rus-img2.com
Прокуратура закрыла уголовный процесс, начатый Юрмальским участком полиции против некой дамы, за "незаконное проникновение" в дом её мужа, пишет портал Pietiek. Дама жаловалась, что юрмальские полицейские, во главе с начальником участка Александром Мелнисом, вели себя очень дружественно по отношению к её мужу. В результате её посреди ночи вытащили из дома, а затем ещё и сделали фигуранткой уголовного процесса.
Она описывала ситуацию так. Сейчас пара, у которой 3 несовершеннолетних дочери - 16, 11 и 6 лет, находится в состоянии конфликта. Однако супруга предпринимает шаги, чтобы примириться. (Подробнее мы рассказывали здесь).

30 июня дама снова решила помириться с мужем и отправилась домой. Через некоторое время приехал муж со своим адвокатом. Но они почему-то в дом не заходили.

Потом приехал экипаж полиции в составе 5 человек. Вся компания по-дружески разговаривала, пока наконец не решила войти.

"Они стали меня эмоционально терроризировать, утверждали, что я не могу находиться в своем доме, что мне нужно уйти, - жалуется заявительница. - Полицейские угрожали, что мне будет плохо. Одна сотрудница полиции стала на меня кричать. Но я ей сказала, чтобы вела себя спокойнее - у меня в доме ребенок. Другая сотрудница полиции махала у меня перед глазами брачным контрактом. Они меня запугивали. Но когда поняли, что у меня есть законное основание находиться по своему месту жительства - уехали".

В итоге в доме остались супруги, адвокат и мама жалобщицы. Много говорили об отношениях. Договориться вроде удалось, и все разъехались.

На следующий день вечером - около 22.30 - снова приехали полицейские, но в дом не заходили. Только муж позвал супругу поговорить. Там был человек в штатском, который представился начальником юрмальского участка полиции Мелнисом.

"Он улыбался и издевательски сообщил, что меня отсюда уведут в наручниках, если я сейчас же не уйду. Я же сказала, что нахожусь в своем доме и иду спать. Муж с Александром Мелнисом пошли со мной в спальню, игнорируя тот факт, что у меня там спал ребенок. Он продолжал рассказывать, как со мной поступит, как "заведет на меня дело" и отнимет детей. Постоянно мне угрожал, пытался запугать и психологически воздействовать".

Дама, несмотря ни на что, разделась и пошла спать, когда мужчины ушли. Но уже через 5 минут в комнату вошла толпа, которая стала стаскивать её с кровати. Полицейский в форме и муж снимали происходящее на телефон.

"Я просила прекратить, но меня тащили из кровати, выворачивали руки, толкали. На мне было только нижнее белье. Чувствовала себя униженной, потому что это все снимали и смеялись надо мной. Полицейские снимали и восклицали: "Уху, воу". Я пыталась звонить 112, чтобы прислали рижскую полицию, но у меня из рук вырывали телефон и ломали пальцы, пока муж не вырвал мобильник".

В итоге дама, по её словам, оказалась в наручниках, ей сообщили, что она вломилась в дом, посадили в полицейскую машину и повезли в Дубулты. Там составили административный протокол, где было указано, что она находилась сопротивлялась законным требованиям полиции, добровольно не последовала в полицейскую машину и сопротивлялась задержанию.

Как отдельное издевательство дама расценивает то, что её продержали двое суток за решеткой. Хотя ещё в первый день сотрудник полиции объявил ей, могли бы и выпустить - оснований для задержания вроде как нет, к этому времени начальник участка уже ушел домой. Так что она провела ещё одну ночь в камере и выпустили её только к концу следующего рабочего дня.

После задержания был начат уголовный процесс о незаконном проникновении в жилище против воли проживающего там человека. Этот процесс на прошлой неделе был отправлен в прокуратуру для предъявления обвинения. Однако там он был закрыт.

В действиях юрмальских полицейских женщина просит разобраться Бюро внутреннего контроля полиции. Разбирательство было начато, но пока результатов не привело.

Оставить комментарий

Комментарии

  • робин гуд 15 Декабря 2015 03:03

    Позорище, а не полиция. Тем более начальник

  • Полиция Юрмалы - 3 Марта 2016 08:27

    подонки, - составляют "левые" акты по команде сверху, покрывают друг друга. Полиция безопасности не "видит" нарушений в их действиях, покрывает и закрывает все дела о нарушениях полиции. Никакого образования полиция не имеет, своих полномочий не знает, одним словом, "работают" за деньги тех, кто заплатит.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии