22 Апреля 2019 12:19
Новости
Все новости
  10:03    23.12.2018

Семейное насилие: полиция выписала более 700 охранных ордеров (2)

Семейное насилие: полиция выписала более 700 охранных ордеров <span class="comment-count">(2)</span>
К декабрю этого года Госполиция приняла 726 решений выдворить абьюзера из семьи — больше, чем за весь прошлый год, когда таких случаев было 700. В абсолютном большинстве случаев — 93% — от насилия со стороны мужчин пострадали женщины, сообщает Latvijas Radio.
 Возросшее число случаев связывают с тем, что борьба с насилием в семье для полиции уже два года является приоритетом. Вместе с тем, сотрудников обучают, а на месте происшествия призывают пострадавших обращаться за помощью. Стражи порядка могут принять решение об охранном ордере только на основании письменного заявления, рассказала Ивета Штрауса, представитель Полиции порядка.

«В 93% случаев пострадали женщины — это 675 решений полиции о выдворении. Случаев, когда абьюзер — женщина, а пострадавший — мужчина, 10 — это 1,5%. Конечно, есть насилие женщины в отношении женщины — 14 случаев, 2%. Мужчины в отношении мужчина — 3,5%, 27 принятых решений о выдворении. Но стоит добавить, что все случае были в семье и между членами семьи. Если мужчина в отношении мужчины — это в основном конфликт отца и сына», — отметила она.

Напомним, ранее Минблаг дал старт кампании «Насилие любит тишину». Ее цель — сократить уровень толерантности общества к насилию в семье.

Каждая третья женщина в стране хотя бы раз становилась жертвой домашнего насилия, но большинство не обращались в полицию. По сведениям Государственной полиции, на начало 2018 года 115 случаев домашнего насилия происходили ежедневно. По данным за прошлый год, от насилия пострадало более 700 человек — это только зарегистрированные случаи. Среди них около 20 мужчин.

Правовая норма об охранных ордерах позволяет полиции на срок до 8 дней выдворить абьюзера из жилища семьи. В прошлом году таких случаев было 695.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 25 Декабря 2018 01:56

    ну конечно ментовка в своем репертуаре! надо не 700 непонятных писулек выписать было а 700 нормальных ордеров на арест.

  • чоткий 25 Декабря 2018 01:56

    В штатах был такой хоккеист Вайнов. Свалил с Рассеи за длинным доларом но родные привычки не забросил: как-то решил пробить жене паибалу, тип ну а чо такого, инспектору на лапу занесу. А тут хуякш! Сюрприз ннахуй ёпта: патрульные избитую жену осмотрели, переглянулись и как нехуй делать пидараса - в браслеты, и суд не как у нас через N лет а сразу. Отсидел полгода в тюрьме с неграми - и с порванной сракой сразу на самолет и по депортации ту-ту обратно в Мардор.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии