24 Апреля 2018 03:18
Новости
Все новости
  8:00    9.10.2015

Сейм разрешил привлечь к административной ответственности Аболтиню и Белевича

Сейм разрешил привлечь к административной ответственности Аболтиню и Белевича
subbota.com
Сейм вчера разрешил привлечь к административной ответственности лидера партии "Единство" Солвиту Аболтиню за совершенную в августе аварию и министра здравоохранения Гунтиса Белевича (СЗК) за небрежность при заполнении декларации должностного лица.
Теперь полиция может принять решение, какое наказание применить к Аболтине. За подобного рода правонарушение ей грозит денежный штраф в размере от 15 до 70 евро и два штрафных пункта, сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис.

Напомним суть нарушения: 22 августа полиция получила вызов на ДТП на ул. Бривибас в Риге. Автомашина марки "Volkswagen", перестраиваясь со второй полосы на первую, не заметила ехавшую по первой полосе автомашину "Шкода", которой управлял гражданин Чехии.

Люди в аварии не пострадали, значительных повреждений не получили и автомобили, и полиция разрешила им продолжить движение. На водителя "Volkswagen", которым оказалась Аболтиня, был оформлен административный протокол.

Также Сейм разрешил привлечь к административной ответственности министра здравоохранения Гунтиса Белевича за то, что при заполнении декларации должностного лица перед вступлением в должность он забыл указать заем в размере одного миллиона евро, предоставленный своему сыну.

Как пояснил в этой связи сам Белевич, подобную декларацию он заполнял впервые в жизни и потому допустил ошибку. Как только он ее обнаружил, сразу сообщил об этом Службе госдоходов (СГД), где ему порекомендовали указать ссуду в декларации за 2014 год. Но как только он это сделал, было возбуждено дело. Поскольку Белевич следовал указаниям сотрудников СГД , виновным он себя не считает и намерен обратиться в суд.

Министр пояснил, что взял один миллион евро в банке в качестве кредита, чтобы одолжить сыну на ведение предпринимательской деятельности. Кредитное учреждение было проинформировано, что средства необходимы сыну Белевича.

В соответствии с Кодексом административных наказаний за нарушения при подаче декларации должностного лица виновному грозит штраф до 350 евро.

Сыну министра здравоохранения Артуру Белевичу, по данным "Firmas.lv", полностью принадлежит ООО "Saules aptieka", также он является владельцем 50% компании "Baltacon", торгующей лекарствами. Вторая половина принадлежит зарегистрированной в Бельгии фирме "United NRJ".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии