21 Августа 2018 17:59
Новости
Все новости
  9:30    28.1.2018

В Риге на ул. Мукусалас застрелили человека: стрелок на свободе

Рига, ул. Мукусалас 41
Рига, ул. Мукусалас 41
Утром в пятницу на ул. Мукусалас в Риге в офисном центре был застрелен человек. Вчера суд отказал в санкции на арест стрелка. К мужчине применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, рассказала пресс-представитель Госполиции Симона Гравите.


Информация о том, что в здании на ул. Мукусалас, 41 мужчина, возможно, невнимательно обращаясь с оружием, застрелил другого человека, поступила в 10:26.

Пострадавший получил тяжелые ранения, но умер не сразу - пока "скорая" ехала на вызов, врачи консультировали по телефону, как оказать ему первую помощь. Прибывшие на место происшествия медики также пытались спасти его, но, к сожалению, это не удалось.

В Государственной полиции от подробных комментариев пока воздерживаются. Известно лишь, что полиция получила вызов на улицу Мукусалас в 10.45. " В помещении здания некий человек, неумело обращаясь с оружием, ранил другого человека, в результате чего тот скончался. Подозреваемый задержан", - сообщила представитель Госполиции Илзе Юревица. Начат уголовный процесс.

Известно, что погибший, мужчина 1982 г.р., и задержанный, мужчина 1980 г.р., были коллегами. Они являлись сотрудниками одной и тоже компании, офис которой находится на улице Мукусалас. В распоряжении Государственной полиции нет информации, что они работали охранниками. При этом нет информации о том, что мужчины конфликтовали. "На данный момент все указывает на то, что, скорее всего, произошел несчастный случай из-за неумелого обращения с оружием", - отметила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.У мужчины 1980 г.р. было разрешение на хранение и ношение оружия, однако, полиция проверяет, были ли соблюдены при этом нормы закона. Мужчина ранее судим не был.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии