21 Апреля 2019 06:55
Новости
Все новости
  11:32    22.3.2010

Суд о 4 патронах: «детектора лжи» не будет (4)

Дело сержанта Владимира Бакулина, который случайно привез из Афганистана 4 патрона, вчера рассматривал суд латгальского предместья. Ему вменяется незаконный ввоз оружия в Латвию и нарушение правил хранения оружия и боеприпасов. Бакулину грозит срок до 10 лет и штраф до 100 минималок.

Адвокат Бакулина – Эдгарс Бутис – потребовал, чтобы его подзащитного проверили на «детекторе лжи». По мнению защитника, полиграф докажет, что Бакулин не знал, какие вещи везет и точно не намеревался провозить ничего противозаконного контрабандой. Однако судья Якобсоне эту просьбу отклонила. По мнению судьи, доказательств в  деле достаточно.

По рассказу свидетелей – солдат военной полиции, которые и нашли в вещах Бакулина патроны, — перед обыском Бакулин не выглядел взволнованным, он сам открыл карман, из которого выпали патроны. Только после этого он заволновался и сказал, что патроны остались после стрельб.

Кстати, прямой командир Бакулина – норвежец – выразил желание тоже приехать в Латвию и дать показания. Он в своем письме указал, что совершенно не понимает, какие претензии возникли к сержанту.

Пока это дело отложено до 31 мая, когда будут допрошены другие свидетели.

Напомним, в прошлом декабре сержант латвийской армии Владимир Бакулин вернулся из миссии в Афганистане. Чуть позже, когда проверили его вещи, у солдата нашли пистолет Glock с пустым магазином и 4 патрона от штурмовой винтовки. Этого оказалось достаточным не только для служебной проверки, но и для начала криминального процесса.

Сам Бакулин  утверждает, что просто забыл патроны в жилете после тренировки в тире, а сломанный Glock ему остаивл в качестве сувенира компандир.

В похожей ситуации оказались и те солдаты, которые покупали мечи в качестве сувениров на афганском рынке. Теперь им тоже грозит судимость.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • пнглуи 22 Марта 2010 16:12

    Руки прочь от Бакулина!!!!!!!

  • татиана 22 Марта 2010 16:46

    только добропорядочный адвокат может выиграть дело.Ишите среди "Старичков",кто получал свое образование в "те годы..." У них опыт и непредвзятость.А то парень-то русскоговорящий ...

  • Иго 22 Марта 2010 17:15

    Бредота. Начальники вон миллионы разграбливают и ни кого не судят

  • местный 23 Марта 2010 00:13

    Глок он тоже "забыл" чтоли ?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии