21 Сентября 2017 18:27
Новости
Все новости
  12:00    20.12.2016

Сегодня суд начинает смотреть дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000 (3)

Сегодня суд начинает смотреть дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000 <span class="comment-count">(3)</span>
Сегодня Елгавский суд начинает рассмотрение уголовного дела по обвинению Олега Климанова 1983 г.р. в заказном убийстве. Его задержали в марте. Судя по собранным доказательствам, обвиняемый получил за расстрел 5000 евро.
Убийство в Елгаве, во дворе пятиэтажного дома по улице Сатиксмес, было совершено утром 7 декабря 2015 года. Мужчина 1975 года рождения вышел из своей квартиры, направился к припаркованной на стоянке автомашине, и в этот момент в него начали стрелять. Пострадавший получил шесть огнестрельных ранений. Его доставили в Елгавскую больницу, однако на следующий день он скончался.

"Такие преступления были характерны для 1990-х годов и рубежа тысячелетий, поэтому случившееся вызвало широкий резонанс по всей Латвии", - заявил газете Jelgavas vēstnesis начальник полиции Земгальского региона Юрис Стальгевичс. 

Подозреваемый в совершении преступления - мужчина 1983 года рождения - был задержан в марте 2016 года. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В ходе расследования было проведено более 10 экспертиз, в том числе баллистическая и химическая экспертизы, а также и анализ ДНК. Задержанный отказался сотрудничать с полицией, свою вину не признал, и на данный момент ответа на вопрос, кто и почему заказал убийство 40-летнего мужчины, остается открытым.

Согласно материалам следствия, подозреваемый встретился с неустановленными лицами и во время совместного употребления алкоголя и наркотических веществ получил предложение совершить убийство в обмен на 5000 евро. В момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Если мужчина будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. Первое заседание суда состоится 20 декабря.

Местные жители от этого убийства были в шоке. Арманд здесь жил с семьей, у него остались жена и маленький ребенок. Работал, ездил на стареньком «опеле». Обычная нормальная семья. «Обычный человек. Никакой не бизнесмен, не богач. Всегда помогал детям велосипеды вынести на улицу или коляску. Обычный человек, всегда здоровались с ним», - отметила его соседка.

Местные жители тогда допускали, что Андрей мог стать случайной жертвой. Но, как выясняется, это было заранее спланированное убийство.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • редакции 20 Декабря 2016 13:37

    Рассматривать дело, а не смотреть))) Смотрят фильмы и порнуху )))

  • Mudurs A. 20 Декабря 2016 19:20

    Vse komu nado,znajut za cto...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Жильцы дома пострадавшие отрук мента 30 Января 2017 10:24

    Мент+уфолог ведущий незаконные обыски живет в риге на балтезера4 и в городе риге использует на обычных жильцах приборы предназначенные для маньяков и убийц в целях обогатиться за счет полиции состоянием и все это делается незаконно.на протяжении 5-ЛЕТ.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии