24 Мая 2019 05:51
Новости
Все новости
  11:02    3.4.2019

Сегодня полиция ловит "лихачей": как наказывают нарушителей

Сегодня полиция ловит "лихачей": как наказывают нарушителей
Государственная полиция в среду, 3 апреля, в пятый раз проводит круглосуточный марафон контроля скорости на дорогах.
24 часа продлятся усиленные рейды, во время которых особое внимание будет уделяться соблюдению разрешенной скорости движения. Марафон начнется сегодня в 6 часов утра на всей территории Латвии. И не только.

Такая акция одновременно пройдет в 26 европейских странах. Ее цель - привлечь внимание общественности к тому, что превышение разрешенной скорости создает опасность для участников дорожного движения.

Скорость - больной вопрос

Каждый день на дорогах Латвии полицейские в среднем задерживают около 200 водителей, которые превысили разрешенную скорость движения. В целом за 2018 год полиция составила 73 000 протоколов об административном правонарушении за превышение скорости. (В эту статистику не включены нарушения, зарегистрированные фоторадарами).

В прошлом году во время марафона по контролю скорости полицейские выявили 636 нарушителей скорости, а также зафиксировали другие нарушения правил дорожного движения.

Рейды водителей не тормозят

Что любопытно, когда в прошлом году Госполиция проводила марафон проверки скорости, водители в Риге вели себя не хуже и не лучше, чем обычно. И это несмотря на то, что полиция объявила о дне марафона заранее!

В итоге, к примеру, только за 10 минут проверок на улице Бривибас был обнаружен водитель такси, который превысил скорость на 27км /ч. Ему придется заплатить 80 евро штрафа, а также зачислить себе один штрафной пункт.

Уже к 3 часам дня стражи порядка отобрали права у 4-х водителей. Но особенно отличилась дама по имени Наталья, которая на своем Porsche разогналась до с 130 км/ч в месте, где разрешены только 70 км/ч.

Из хроники "низких полетов"

Наших любителей быстрой езды вообще ничего не останавливает. Даже предупреждение дорожных служб об обледенении дорог.

В феврале, к примеру, в Вентспилсе сразу четверо водителей попались на значительном превышение скорости - 40 или даже 75 километров в час, сообщает представитель Госполиции Курземского региона Мадара Шершнёва.

В Таргале, к примеру, водитель Opel Astra там, где разрешенная скорость движения составляет 50 км/ч, разогнался до 93 км/ч.

В Вентспилсе попались два нарушителя. На ул. Межу водитель Saab 1994 г.р. проехалась в городе со скоростью 91 км/ч. На улице Звайгжню водитель Volkswagen 1981 г.р. вместо 70 км/ч ехал со скоростью 116 км/ч.

В свою очередь, в Таргальской волости водитель BMW 1997 г.р. разогнался до 165 км/ч.

До этого, 31 января сотрудники Управления полиции Латгальского региона остановили в волости Науйенес Даугавпилсского края автомобиль Mercedes Benz, водитель которого вместо разрешенных 90 км/ч разогнался до 161 км/ч. За это нарушителю грозит штраф в размере от 360 до 480 евро, а также лишение прав на 6 месяцев.

Антон Городницкий, "Сегодня".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии