13 Ноября 2019 08:09
Новости
Все новости
  10:19    30.9.2019

Сегодня полиция будет контролировать, пристегнуты ли дети в автомобилях

Сегодня полиция будет контролировать, пристегнуты ли дети в автомобилях
Госполиция
Государственная полиция сегодня начинает информационную кампанию, во время которой стражи порядка будут усиленно контролировать безопасную перевозку детей в автомобилях - правильное использование ремней безопасности и детских автокресел, сообщает старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Лина Кальке.
Государственная полиция по-прежнему регистрирует много аварий, в которых страдают дети, потому что они не были пристегнуты или не находились в детском автокресле. 

Согласно статистике, в 2018 году в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 236, а погибли четыре ребенка в возрасте до 12 лет.

В этом году до 24 сентября в автоавариях пострадали 160 детей, погибли двое. Схожая статистика свидетельствует о том, что взрослые по-прежнему не обращают должного внимания на безопасность детей в автомобилях, в том числе многие не используют ремни безопасности - за неправильную перевозку детей в автомашинах в прошлом году было составлено 399 протоколов, в этом году - уже 282.

Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис подчеркивает, что ответственность за происшествия, в результате которых травмы получают пассажиры-дети, самым прямым образом ложится на плечи взрослых.

"Пристегивание маленького пассажира или перевозка в автокресле - не просто формальное требование или прихоть полиции, а предпосылка безопасности детей, которая должна быть само собой разумеющейся. Взрослые должны сделать все, чтобы защитить ребенка во время поездки", - сказал Крапсис.

В свою очередь руководитель Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш напомнил, что даже при скорости 50 километров в час в момент аварии ребенок, вес которого составляет 20 кг, летит вперед с силой, эквивалентной одной тонне. "В такой ситуации ребенка на коленях не смогут удержать ни папа, ни мама. Родители, которые пристегнуты, скорее всего, выживут, а ребенка может выкинуть из автомобиля", - подчеркнул Лукстиньш, призывая пристегивать в автомобилях и себя, и детей.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии