22 Августа 2018 14:02
Новости
Все новости
  8:55    17.1.2018

По завещанию Малыгина доли в Olainfarm получили дети; вдова думает, что делать

По завещанию Малыгина доли в Olainfarm получили дети; вдова думает, что делать
Вчера было оглашено завещание умершего в декабре главы фармацевтической компании "Olainfarm" Валерия Малыгина. Его доли в компаниях Olainfarm и Olmafarm в равных пропорциях получат дети, сообщает член правления Olainfarm Салвис Лапиньш.

 Согласно завещанию, наследники в течение 5 лет не имеют права отчуждать и дарить части предприятия.

Завещание было оглашено по месту практики присяжного нотариуса Валды Вайвары. Последнюю волю Малыгин составил до брака с актрисой Элиной. Все свое имущество Малыгин завещал дочерям, а матери оставил 50 000 евро.

Элина Малыгина, с которой Валерий провел около 3 последних лет жизни, в завещании не упомянута. Адвокат вдовы после прочтения завещания от комментариев отказался - сказал, что ему нужна консультация с клиенткой, сообщает Kasjauns.lv.

 

Завещание пока не вступило в силу, в течение 4 месяцев его могут оспорить другие возможные наследники. Как известно, у Малыгина осталось четыре неотклоняемых наследника - две совершеннолетние дочери (Ирина и Ника), несовершеннолетняя дочь Анна и вдова Элина. Вне зависимости от последней воли покойного им полагается половина от стоимости того имущества, которое досталось бы им по закону (в том случае, если бы не было завещания). В случае Элины Малыгиной, это 12,5%. 

Напомним, Валерий Малыгин скончался в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале. Точные причины смерти не раскрываются, но, по данным полиции, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Малыгин является одним из самых богатых людей в Латвии. В 2017 году газета Dienas Bizness оценила его состояние в 70 млн евро (седьмое место в списке миллионеров).

На наследство подавать заявки можно до 13 апреля 2018 года. Не заявленные в срок претензии кредиторов будут погашены.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии