15 Декабря 2018 06:57
Новости
Все новости
  10:49    19.11.2018

"Неотложка" выставила счет на 42 евро, хотя сделали операцию!" (3)

&quot;Неотложка&quot; выставила счет на 42 евро, хотя сделали операцию!&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook

Страницы:

Молодая женщина из Риги летом попала в больницу с гинекологическим кровотечением. Состояние ее было настолько острым, что уже через два часа Кристине сделали операцию. Однако в сентябре Кристина получила счет от Службы неотложной помощи (СНП), бригада которой доставила ее в больницу. В СНП посчитали, что жизни женщины в тот день ничего не угрожало и она должна была ехать в клинику на такси.
Кровотечение? Это же пустяки, дело житейское!

– В июле у меня внезапно началось кровотечение, спровоцированное полипами, – рассказывает сама Кристина "МК-Латвии". – Я давно стою в очереди на операцию, но сами знаете, что в нашей стране ждать приходится долго. 

Я слишком поздно поняла, что причина кровотечения – не менструация, а полипы. Все произошло поздно вечером, но я не могла уехать в больницу, так как не с кем было оставить неходячую маму-инвалида и маленького ребенка. Утром у меня из-за потери крови стали неметь пальцы и начались судороги. Я позвонила своему гинекологу, обрисовала ситуацию и та велела срочно вызвать неотложную помощь. А еще доктор сказала, что до поликлиники я могу и не дойти, да и не помогут мне там, а только вызовут опять-таки скорую.

Я вызвала неотложную помощь. Один из медиков – молодой парень – не скрывал недовольства, когда увидел, что я сама открыла дверь, а не лежала, например, в обмороке. Он спросил, почему я не пошла в поликлинику, а после осмотра заявил, что отказывается везти меня в больницу. И только после того, как я потребовала бумагу с официальным отказом, он буркнул, чтобы я собиралась.

Меня привезли в больницу, где мое состояние оценили как не терпящее отлагательств, и уже через два часа я оказалась на операционном столе. Однако в конце сентября я получила от СНП счет за необоснованный вызов. Видимо, даже необходимость в срочной операции не показалась им достаточным основанием для бесплатного приезда.

Я решила оспорить счет. Сначала меня пытались убедить, что счет выписан верно и я была должна самостоятельно поехать в больницу, а не вызывать неотложку. Но в конце концов счет аннулировали и работник, который разговаривал со мной, даже извинилась за хамское поведение сотрудников бригады.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр 19 Ноября 2018 18:56

    Вскрытие показало, пациент полностью здоров!

  • Kler 20 Ноября 2018 01:29

    "Платит тот, кто разговаривал с диспетчером"- на что рассчитывают? Чтобы люди в помощи отказывали? Приползет сосед из последних сил, попросит вызвать скорую и получит отказ, чтобы не нарваться на счет в 42 евро. А автору статьи очень повезло, что дело было в июле, т.к. с 01,09, ее случай относится к пластической хирургии и операции платные. Писала уже одна женщина, что выпадение внутренних органов по гинекологии стало платным и операция стоит 1000 евро, о чем предупредили за два дня до операции. Зато на Гребенщикова стоит целый парк новеньких скорых, насчитала 12 единиц транспорта, предназначенных для тех избранных, кто лечится по страховке, купленной за счет налогов отрезанного от мед.помощи населения страны.

  • Всегда! у этих пидаров просите отказ 20 Ноября 2018 21:39

    в письменной форме! Пи...ть они умеют, а вот за слова отвечать не любят.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии