19 Декабря 2017 00:06
Новости
Все новости
  9:25    7.12.2017

Сбил насмерть женщину на переходе: проректор ЛСУ получил 2 года (дополнено)

Сбил насмерть женщину на переходе: проректор ЛСУ получил 2 года (дополнено)
vesti.lv
В среду 6 декабря Елгавский суд признал проректора Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ) Арниса Мугуревича, сбившего женщину на пешеходном переходе, и приговорил его к двум годам тюремного заключения, сообщили в суде.


Уголовное дело было рассмотрено по существу и оглашен сокращенный приговор, который еще не вступил в силу. Суд также постановил лишить Мугуревича водительских прав на четыре года и обязал его выплатить каждому из двух пострадавших 10 000 евро компенсации.

7 ноября 2013 года в Елгаве на перекрёстке улиц Райня и Петера он на Ford Mondeo сбил переходившую по пешеходному переходу 54-летнюю женщину. В результате ДТП прохожая получила тяжелейшие травмы: перелом основание черепа и политравму. Пострадавшая была помещена в реанимацию, но затем скончалась.

Установлено, что в момент совершения аварии водитель был трезв.

Преподаватель ЛСУ Арнис Мугуревич подтвердил агентству LETA, что именно он сидел за рулём машины в момент аварии. После чего озвучил свою версию произошедшего:

— Я точно не помню детали ДТП, но я ехал по всем правилам, скорость не превышал (она была даже меньше допустимой) и перед выездом на перекрёсток убедился, что пешеходов нет. Возможно в тот момент меня ослепили фарами едущие навстречу автомашины. Ведь это был уже вечер, темно, уличное освещение только начало включаться. Я понятия не имею, откуда взялась эта женщина-пешеход, — пояснил Мугуревич.— После случившегося мне очень тяжело, никому не пожелаю такого.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии