19 Декабря 2017 00:27
Новости
Все новости
  10:03    29.11.2017

Сбежавшую в Латвию сотрудницу "Гоголь-центра" объявят в розыск Интерпола (1)

Сбежавшую в Латвию сотрудницу &quot;Гоголь-центра&quot; объявят в розыск Интерпола <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/Екатерина Воронова
Генеральная прокуратура РФ передала в НЦБ Интерпол МВД России материалы для объявления в международный розыск скрывшейся от следствия продюсера "Гоголь-центра" Екатерины Вороновой.

Международный розыск фигурантки уголовного дела необходим для ее ареста и выдачи. Так, при поступлении сведений о нахождении обвиняемой на территории того или иного зарубежного государства, либо о ее задержании за рубежом, Генпрокуратура решит вопрос о направлении запроса о ее выдаче в эту страну.

Напомним, Екатерина Воронова — бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках культурного проекта "Платформа", на который были выделены средства из российского бюджета. Но этого, считают следователи, так и не произошло.

В материалах уголовного дела говорится, что Воронова весной 2017 года выехала из России в Латвию на автобусе. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца — заочно, то есть, с момента задержания.

Художественный руководитель "Гоголь-центра", театральный режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также Екатерина Воронова обвиняются в хищении 69 млн рублей, выделенных "Седьмой студии" из госбюджета на культурный проект "Платформа". Всем им вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. На днях Басманный суд Москвы продлил всем фигурантам меру пресечения до 19 января 2018 года.

 

Источник - rg.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 29 Ноября 2017 13:45

    С дона выдачи нет!!! Утритесь красноперые ))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии