16 Ноября 2018 22:19
Новости
Все новости
  9:57    29.1.2018

Санкции США за поддержку 10 «воров в законе»: Гафур Черный и другие

Дед Хасан и Гафур Черный
Дед Хасан и Гафур Черный
США считают Гафура Черного лидером организованной преступности Узбекистана, контролирующей наркоторговлю. В 2012 году он был назван США в числе участников ОПГ «Братский круг», в декабре 2017 года вместе с несколькими «ворами в законе» и криминальными авторитетами Рахимов был внесен в новый санкционный список.
Узбекистанский предприниматель, президент Азиатской федерации бокса Гафур Рахимов избран исполняющим обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщила организация пресс-релизом после внеочередного конгресса в Дубае. 

Рахимов, занимающий пост вице-президента AIBA с 2006 года, сменит на этом посту Франко Фальчинелли, который работал в этой должности с ноября. В пресс-релизе отмечается, что постоянный президент AIBA будет избран на конгрессе ассоциации в ноябре 2018 года в Москве.

Напомним, что в декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало «черный список» из десяти «воров в законе» из стран СНГ.

В него попали «законники» Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Колбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Владимир Тюрин (Тюрик).

В список также были внесены российские предприниматели Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и авторитетный узбекистанский бизнесмен Гафур Рахимов (Гафур Черный), которых Минфин США обвинил в оказании материальной помощи «ворам в законе». Американцам запрещено иметь с ними дела, все активы «воров в законе» и указанных предпринимателей в США должны быть заморожены.

Стоит отметить, что в 2012 году Рахимов был отмечен американскими властями как один из членов «Братского круга» - организованного преступного сообщества выходцев из стран СНГ. В 2014 году в интервью телеканалу ABC News бывший посол Великобритании в Узбекистане Грэг Мюррей назвал Гафура Рахимова одним из главарей наркомафии в республике и одной из пяти наиболее влиятельных персон в сфере торговли героином.

Источник - crimerussia.com 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии