27 Мая 2018 05:12
Новости
Все новости
  9:01    16.5.2018

Самые угоняемые в Латвии авто: рейтинг возглавила Audi A4

Страницы:


Нюансы угона с keyless–go

Полиция уже не раз предупреждала, что уважающие себя угонщики уже несколько лет как обзавелись системами для увода машин с keyless–go. Далеко за примерами ходить не надо: не так давно Лиана пожаловалась в группе "Ездуны" в Facebook: в Риге украли машину на улице Виршу, Пурвциемс. Toyota Avensis 2014 года, универсал, черного цвета, полной комплектации, 2.2 дизель, автомат, зимняя резина pirelli sottozero и колеса на 18. Номер LB2315. "Мало верится, но если вдруг увидите, звоните по номеру 20 230 427!" — попросила автор поста. 

Версии читателей любопытны:

"Судя по свежему номеру, машина была приобретена не так давно, и, скорее всего, концы идут к продавцам — уж очень все складно", — пишет комментатор Эдуард.

"Концы могут и вести к сливу адреса в CSDD. Очень часто крадут именно машины с новой регистрацией", — говорит Андрей.

У автора также поинтересовались, была ли на машине система keyless–go. Она подтвердила, что была.

"Если не ставите блокировку keyless–go, например IGLA, тогда не надо машину с keyless–go вообще покупать", — пояснили участники дискуссии.

Любимое место автомафии

Самыми незащищенными спальными зонами от автоворов, как уже не раз предупреждали эксперты, являются Озолниеки и Марупе, если посчитать количество украденных автомобилей на одного жителя. Autonams объясняет это тем, что здесь проживают достаточно много людей с доходами выше среднего, которым принадлежат авто стоимостью от 30 000 до 50 000 евро.

Что еще существенно: эти районы находятся неподалеку от шоссе А8, соединяющего Ригу и литовскую границу — излюбленный путь автоугонщиков, работающих на знаменитую "литовскую автомафию".

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии