21 Октября 2017 19:52
Новости
Все новости
  9:34    29.12.2016

Самолет airBaltic Копенгаген–Рига приземлился с третьей попытки из-за проблемы с шасси

Самолет airBaltic Копенгаген–Рига приземлился с третьей попытки из-за проблемы с шасси
С определенными техническими проблемами столкнулись пилоты авиакомпании airBaltic, выполнявшие 28 декабря рейс Копенгаген – Рига. Член совета Рижского международного аэропорта Талис Линкайтс отметил в микроблоге Twitter, что на сей раз это могли быть «сложности с шасси».
Нетипичные маневры самолета, направляющегося в Ригу, заметил на ресурсе Flightradar финансовый аналитик Салвис Лапиньш:

«Рейс из Копенгагена – третья попытка сесть», - написал он.

Как сообщило агентство LETA, в среду вечером вышеупомянутый рейс в Рижском международном аэропорту действительно встречали в режиме повышенной безопасности. Представитель аэропорта Лаура Карните рассказала, что лайнер благополучно приземлился, но о причинах особого режима встречи не стала распространяться. 

По предварительным данным, в самолете находилось 64 пассажира и четверо членов экипажа.

Представитель авиакомпании airBaltic Янис Ванагс уточнил: рейс выполнял самолет Bombardier Q400 NextGen, и по техническим причинам он был посажен в режиме повышенной безопасности. Вместо 17:30 он сел лишь в 18:48. Подробности airBaltic обещает сообщить позднее, когда сам выяснит детали происшествия.

Как уже писал Rus.lsm.lv, национальный авиаперевозчик заключил контакт на закупку новых самолетов с 2009 г., отдав предпочтение продукции канадской компании Bombardier.

Между тем не далее как в сентябре с.г. аварийную посадку в Риге был вынужден совершить другой лайнер точно той же марки - Bombardier Q400 NextGen, направлявшийся в Цюрих. У самолета отказало носовое шасси, пилоты приняли решение вернуться и затем два часа кружили в небе неподалеку от Рижского аэропорта, между Елгавой и Иецавой.

Источник - lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии