11 Декабря 2017 08:04
Новости
Все новости
  9:22    26.9.2016

Салон оптики в Латвии могут оштрафовать за трудоустройство беженца

Салон оптики в Латвии могут оштрафовать за трудоустройство беженца
Государство может оштрафовать предпринимателя, который решил устроить в своем салоне оптики искателя убежища из Эритреи – Филмона, сообщает skaties.lv.
В четверг Филмон пришел познакомиться с коллегами по салону, а также со своими рабочими обязанностями, к которым он сможет приступить после того, как ему предоставят статус беженца, через пару недель.

«Приятно, что коллеги, которые отнеслись к моей инициативе молчаливо-скептично, теперь уже познакомились с новичком и поменяли свои стереотипы. Мы на правильном пути», - отмечает совладелец оптики Мартиньш Коссовичс. 

«Есть только одно «но«. Выяснилось, что государство может оштрафовать меня, если я устрою Филмона на работу до того, как он обретет достаточные знания латышского языка. Бред... При этом само государство оплатило только несколько часов изучения латышского языка», - сказал Коссовичс.

По его словам, теперь он ожидает в салоне проверку.

Как заключает skaties.lv, пока что никакие штрафы применены не были. Салон оптики договорился с Филмоном, что каждый день он будет учить пять новых слов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии