19 Ноября 2018 15:30
Новости
Все новости
  9:49    5.11.2018

Саласспилсские полицейские зарабатывали на фиктивных ночных рейдах (3)

Саласспилсские полицейские зарабатывали на фиктивных ночных рейдах <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
Бюро внутренней безопасности (IDB) обнаружило, что сотрудники криминальной полиции в Саласпилсе получали доплаты за ночные рейды, которых на самом деле не было. Об этом сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3.
Сотрудники полиции, которые работают по ночам, получают специальные доплаты. В Саласпилсе ночные рейды происходили подозрительно часто и привлекли внимание IDB. В ходе проверки выяснилось, что в последние месяцы сотрудники Криминальной полиции по бумагам не менее восьми раз выезжали в ночные рейды, хотя на самом деле работа была выполнена днем. Служебные машины в эти моменты находились во дворе участка, а данные биллинга телефонов показывали, что сотрудники ночью были дома. 

В среднем при помощи таких приписок сотрудники полиции могли получать прибавку к зарплате в размере 100-200 евро в месяц.

По данным передачи, 26 октября бюро задержало одного инспектора участка полиции Саласпилса по подозрению в злоупотреблении служебным положением. В качестве меры пресечения к ней был применен запрет занимать определенную должность. Планировалось также задержать начальника Криминальной полиции Саласпилса Лену Кейне-Кашталян, но она в данный момент находится на больничном.

Передача отмечает, что во время кризиса зарплата сотрудникам полиции была урезана на 20%; кроме того, они были лишены всех доплат. Сейчас доплаты получают только те, кто занимается борьбой с организованной преступностью, кинологи, водолазы и специалисты по борьбе с киберпреступлениями.

В прошлом году вступила в силу новая система оплаты труда в полиции. В среднем зарплата была увеличена на 100 евро, и сотрудники криминальной полиции стали зарабатывать около 1000 евро в месяц. При этом возможности дополнительного заработка были ограничены.

"Зарплата следователей в полиции является неконкурентоспособной по сравнению со следователями в других структурах. Это показывает утечка кадров в том числе в прокуратуру", - заявил передаче начальник Управления полиции Рижского региона Юрис Шулте.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • IDB-сила! 5 Ноября 2018 10:52

    Работают не часто, зато регулярно и резонансно. а резонанс нужен чтобы было другим неповадно. теперь будут стрематься некоторые засидевшиеся начальнички на рабочих тачках домой ездить или рабочий бензин в свои заливатью а если ночные захотят заработать, то и рейд сделают настоящий. деньги надо зарабатывать чесно.

  • ув редакция 5 Ноября 2018 10:56

    даже неспроста сделала две ветки этой статьи. т.к. ввиду резонансности данной темы опосается что зависнет сервер от большого числа комментов.

  • Месяц 9 Ноября 2018 05:31

    До дня полиции

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии