19 Октября 2017 13:16
Новости
Все новости
  10:27    27.7.2017

Саакишвили лишили украинского гражданства и выдают в Грузию (3)

Саакишвили лишили украинского гражданства и выдают в Грузию <span class="comment-count">(3)</span>
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал в своем фейсбуке лишение гражданства Михаила Саакашвили.
«Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей — принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию», — цитирует Медведева gazeta.ru
 
Он также назвал происходящее «неоспоримым свидетельством высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию». В конце своего сообщения премьер-министр также добавил цитату из песни группы Queen «Show must go on».

Ранее в МВД Украины заявили, что Грузия передала скрытые при получении гражданства Саакашвили факты.

Мамыкин предложил дать Саакашвили паспорт негражданина Латвии

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин предложил наделить экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили статусом негражданина Латвии и выдать тому соответствующий паспорт.

"Поскольку у экс-Президента Грузии Михейла Саакашвили больше нет грузинского гражданства (отнято решением действующего Президента Маргвелашвили, поскольку Саакашвили не заявил в Грузии в установленном законом порядке о факте наличия гражданства Украины), а теперь нет и украинского, то он становится апатридом. Полагаю, было бы неплохо Латвии сделать господина Саакашвили негражданином Латвии. Зная его недюжинную энергию, он, наверняка помог бы побороться за права неграждан Эстонии и Латвии", — написал Андрей Мамыкин на своей страничке в социальной сети Facebook.

Так он прокомментировал сообщение о лишении Саакашвили украинского гражданства, согласно которому президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.
 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вопрос 27 Июля 2017 11:01

    На пост главы гор.Одессы срочно направить- пока место не заняли- нашу команду во главе с Стрике\Юраш. Вот где поле непаханное.Наслушаешься,насмотришься=на старости будет что вспомнить.Тем более по всем критериям Стрике впишется в политическую ситуацию в Украине = опыта-то не занимать. Вас ждет успех и счастье на новой должности,руки то все еще помнят как надо готовить уг.дела !!

  • Мамыкин - прокремлевская 27 Июля 2017 13:51

    шл*ха!

  • tur 27 Июля 2017 16:26

    А наши уже давно там! http://dumskaya.net/news/v-odesse-otkrylos-pochetnoe-konsulstvo-latvii-045953/ Причём это консульство очень странно-закрытого типа. Граждан они не принимают, визы не дают...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии