13 Ноября 2019 11:09
Новости
Все новости
  10:30    28.8.2019

О ваучерах и других таксо-новшествах: что в сентябре изменится в аэропорту "Рига" (5)

О ваучерах и других таксо-новшествах: что в сентябре изменится в аэропорту &quot;Рига&quot; <span class="comment-count">(5)</span>
riga-airport.com

Страницы:

Новости такие: в нынешний вторник - 27 августа, правительство приняло новые правила, которые предусматривают повышение требований к качеству обслуживания такси, в том числе и в аэропорту "Рига". И в частности: будут ваучеры, в которых заранее определяется цена поездки, а авто должно быть не старше 5 лет.

Обсуждение новых правил шло эмоционально. "Сегодня орал так, что, наверное, могли слышать в другом конце министерства... Если у меня будут седые волосы, то из-за такси", - так несколько дней назад написал в Twitter министр сообщения Талис Линкайтс. Это был канун подачи в Кабинет министров новых правил. 


Кто сможет работать в аэропорту, вокзале, автовокзале

Летом Сейм поддержал поправки к закону "Об автоперевозках", предусматривающие более строгие требования к услугам такси. И в частности к тем, кто хочет работать в аэропортах, портах, железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

И вот, 27 августа Кабинет министров утвердил правила, которые должны непосредственно внедрить все законодательные инициативы в жизнь.

Одно из самых важных нововведений - специальные ваучеры, которые можно будет купить в аэропорту, чтобы точно заранее знать, сколько придется заплатить за поездку.

"Пассажир, который купил ваучер, сможет за его цену попасть в пункт, который он предлагает, например, из аэропорта до центра города за определенную фиксированную плату - раньше такое было невозможно. Соответственно, водители такси будут принимать такие ваучеры", - пояснил представитель министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Поддержанные правительством правила гласят, что таксомоторные услуги с ограниченным доступом на публичную территорию (автовокзал, железнодорожную станцию, аэропорт или порт) сможет предоставлять фирма, которая, в частности, обеспечит:

* оказание услуг на протяжении всего рабочего времени объекта;
* обслуживание лиц с инвалидностью;
* предоставление такси с шестью и девятью местами, в том числе с детскими сиденьями;
* определено и ограничение возраста транспортного средства - он не должен превышать пяти лет.

Министерство сообщения поясняет, что новые правила гораздо более жестко будут регулировать требования к указанию тарифов такси, порядку оказания услуг у международного аэропорта "Рига", а также условия выдачи перевозчикам специальных лицензионных карточек.

Специальные лицензионные карточки будет выдавать Рижский регион планирования, и они будут действительны для коммерческой деятельности на всей остальной территории региона.

О тарифах

Предусматривается и более жесткое регулирование тарифов.

Если перевозчик планирует применять несколько разных тарифов, их все нужно будет указать в заявлении, подаваемом в учреждение, необходимо будет составить прейскурант и расшифровать, какой тариф применяется для какой поездки. Эту информацию также нужно будет разместить в салоне такси на передней панели. Увеличение тарифов или скидки не смогут превышать 50%, а их размер будет проверять соответствующее учреждение.

Предусматривается, что информацию о предоставленных услугах перевозчики должны будут подавать в Службу госдоходов в онлайн-режиме.

Перевозчики смогут начать это делать с 1 июля 2020 года, а обязательным условием это станет с 1 июля 2021 года.

Когда это вступит в силу

Правила о коммерческих пассажирских таксомоторных перевозках вступят в силу с 1 сентября 2019 года, а ограниченный доступ на территорию аэропорта "Рига" вступит в силу с 15 сентября 2019 года.
О том, какие ещё подвохи стоит ожидать от такси, читайте на 2-й странице. 

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Одна мафия пытается отжать бизнес у другои. 28 Августа 2019 08:20

    Интересно. Они посчитали - можно будет ли налог с ваучера заплатить. Или налог с мизерной цены неуместен будет

  • aborigen 28 Августа 2019 11:30

    Ну в аэропорту и правда надо что то делать-давеча выхожу-и дорогу преграждает персонаж из 90х-в трениках и кожанке,причем чётки на руке-я аж опешил:)сказал ему-не хватает ключей на длинном ремешке-и вылитый :)))

  • Бомбила 28 Августа 2019 12:41

    Кабмин перебрался заседать в аэропорт на Бривибас ему делать нечего да и не способен а с такси можно и бобла срубить

  • чоткий 28 Августа 2019 19:08

    Бамбила небось еще и в прапёрженых штанах абибас три палоски :))))

  • чоткому 28 Августа 2019 21:45

    приезжай модник в порт,аэропорт тысячи туристов в адидас три полоски,если у тебя нет денег купить приличный спортивный костюм,то при чем здесь таксисты и не за чем петь старые песни...уймись.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии