15 Декабря 2018 08:40
Новости
Все новости
  9:54    3.9.2017

С 1 сентября вступили поправки к ПДД: уточняется дистанция и габариты

С 1 сентября вступили поправки к ПДД: уточняется дистанция и габариты
Госполиция
В сентябре вступили в силу поправки к ПДД, в которых уточняются нормы соблюдения дистанции, правила учебной езды, а также допустимые габариты, сообщает сайт Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).


Так, отныне отменяется запрещение учебной езды в жилой зоне. Это обосновывается тем, что будущим водителям необходимо получить опыт управления авто и там. Проанализировав ситуацию, а также опыт других стран, решено было отменить запрет. 

Что касается норм соблюдения дистанции, теперь водителям грузовых автомобилей нужно соблюдать дистанцию, которая, выражаясь в метрах, не меньше половины от скорости транспортного средства. Так, если грузовой автомобиль едет со скоростью 70 км в час, дистанция должна быть не меньше 35 метров.

Похожая практика принята и в других странах, поправки были необходимы, так как водители большегрузных авто часто не соблюдают дистанцию, тем самым подвергая опастности и себя и других участников дорожного движения.

Кроме того приняты директивы ЕС, уточняющие максимально допустимые габариты транспортных средств при внутренних и международных перевозках, а также максимально допустимую массу при международных перевозках. Более подробно ознакомиться с поправками к ПДД можно здесь.

ЕС вводит новые правила проверки автомобилей

Ещё одно новшество касается всей Европы. С 1 сентября в Евросоюзе вводятся новые обязательные проверки автомобильных двигателей на вредные выбросы. Прежние тесты дополнены более достоверными лабораторными испытаниями на выхлопы углекислого газа и окись азота, а также на потребление горючего, сообщает euronews.com.

О процедуре в реальных условиях рассказывает британский специалист по транспорту и окружающей среде:

"В выхлопную трубу встраивается датчик, — говорит Грег Арчер. — Затем автомобиль вывозят на открытую дорогу и измеряют уровень загрязняющих воздух веществ в выхлопе машины".

Проверкам подлежат все новые модели автомобилей. Британский эксперт указывает на возможность злоупотребления и новой системой, учитывая сложность согласований таких вопросов в Евросоюзе:

"По-настоящему важное решение должно быть принято о том, кто на самом деле будет проверять автомобили, как будут утверждаться результаты, — продолжал Грег Арчер. — Предстоят сложные переговоры между государствами-членами, Еврокомиссией, Европарламентом по внедрению этих новых правил. Только после этого можно будет завоевать доверие потребителей".

Процедуры подверглись обновлению после скандала в 2015 году с концерном Volkswagen. Тогда немецкий производитель признался, что установил на своих дизельных двигателях программное обеспечение, которое показывало заниженный уровень в выхлопе некоторых загрязняющих веществ.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии