24 Октября 2017 04:24
Новости
Все новости
  9:50    10.10.2017

Руководство Tokyo City обещает перечислять всю зарплату на карточки

Руководство Tokyo City обещает перечислять всю зарплату на карточки

Страницы:

После проверки финансовой полиции Службы госдоходов на основании жалобы журналистки LTV, несколько месяцев назад устроившейся в ресторан посудомойщицей и констатировавшей, что в Tokyo City платят зарплаты в "конверте", руководство предприятия объявило своим работникам, что теперь всю зарплату будет перечислять на карточку, сообщила в понедельник вечером передача LTV "Запрещенный прием".
Об этом свидетельствует фрагмент видео с собрания работников Tokyo City. Само предприятие от официальных комментариев по-прежнему отказывается. 

"Ставки останутся такими же. Единственное, то, что вы получали дополнительно, будете получать на карточки", - сказала на собрании работникам глава филиала Tokyo City на ул. Кр.Барона Даце Гаспажина Корецка, добавив, что "СГД нас прижала к стенке".

Правда, как отмечает "Запрещенный прием", предприятие не планирует официально оплачивать сверхурочные (по двойной ставке), а также работу по ночам (должна быть прибавка в 50%).

Напомним, журналистка программы «Запрещенный прием» LTV7 несколько месяцев проработала в Tokyo City посудомойкой — и выяснила, как выдают зарплаты в конвертах, какие в кафе условия работы.

Зарплату в конвертах выдавали прямо во время рейда СГД

Даже проверка СГД не остановила выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах, сообщает передача «Запрещенный прием».

Перед проверкой кто-то из работников нажал на тревожную кнопку, и все были вынуждены покинуть помещение. Однако сотрудники СГД помещение не покинули.

Они поднялись в кабинет к «ответственной по зарплатам в конвертах», директору Даце Гаспажине-Корецкой. Во время проверки были обнаружены 8000 евро наличными, которые, по словам директора, являются деньгами для инкассации, а не для зарплат в конвертах.

Между тем кто-то из администрации ресторана обходил персонал и напоминал, что СГД они должны сказать, что работают восемь часов и зарплату в конверте не получают.

Однако некоторые сотрудники ослушались приказа начальства и рассказали о зарплатах в конвертах.

Оказалось, что Служба госдоходов проводила рейды параллельно в нескольких филиалах и головном офисе на ул. Меркеля.

И, несмотря на то, что сотрудники СГД работали на одном этаже, в подвале полным ходом раздавали зарплаты в конвертах.

«Ничего не изменилось. Когда приходит налоговая, мы должны говорить: «Работаем по восемь часов, зарплату получаем на карточку». Но зарплату до сих пор выдают в конвертах. Только комиссии нельзя об этом говорить!», — сказала одна из сотрудниц Tokyo Сity.

Впрочем, после рейда руководство ресторана сообщило, что будет перечислять деньги на банковский счет. Та часть, что раньше выдавалась в конвертах, теперь будет считаться премией.

Однако сверхурочные, за которые полагается двойная ставка, компания до сих пор не учитывает.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии