26 Июня 2019 20:11
Новости
Все новости
  9:35    18.3.2019

Руководство портов заменили. Кто теперь в правлении

Руководство портов заменили. Кто теперь в правлении
В воскресенье 10 марта с правого берега Даугавы ушло последнее судно, загруженное углём. Стивидоры переехали на левый берег Даугавы и будут грузить уголь там, а в центре будет чистый и прозрачный воздух. Таким же чистым и прозрачным должно было стать назначение представителей министерств в правление больших латвийских портов. По крайней мере, именно это записано в декларации правительства Кришьяниса Кариньша, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Личное дело».
«В работе больших портов будем применять принципы ОЭСР в управлении государственными предприятиями... Оценим и реформируем модель управления больших портов, в качестве приоритетного решения предусмотрев их переустройство в государственные предприятия». 

В двух крупнейших портах Латвии — Риге и Вентспилсе — по восемь членов правления. Четверо представляют самоуправления, а еще четверо — министерства: сообщения, экономики, финансов, а также защиты среды и регионального развития. В правительстве Кришьяниса Кариньша эти министерства находятся в руках разных партий — Новой консервативной, КПС, «Нового единства» и «Развития/За!» соответственно. Не у портовых дел в правительстве Кариньша осталось только Национальное объединение.

При этом и в Вентспилсе, и в Риге при действующем правлении есть ещё и управляющий. В Вентспилсе это Имант Сармулис, а в Риге — Ансис Зелтиньш.

Так совпало, что каждый раз, когда в Латвии в правительство приходят новые партии, начинаются разговоры о необходимости реформ системы управления портов. В позапрошлый раз с ними собирался разобраться Эйнар Репше. Тогда реформы не прошли вообще. В последний раз их обещала Партия реформ Затлерса. Правда, кончился этот порыв поправками к закону «О портах» в 2014 году. По ним гавани стали платить государству за использование стратегической инфраструктуры. Система же управления не изменилась.

«Большие порты — под полный контроль государства». Это цитата из предвыборной программы Новой консервативной партии. Именно её представитель — Талис Линкайтс — стал министром сообщения. Именно ему готовить реформу:

«Первое, что мы можем сделать уже на уровне Кабмина — снизить оклады членам правления. Далее мы будем смотреть на имущественную структуру портов, смотреть, каким образом конвертировать порты в предприятия».

Правда, будет это не завтра, признал министр: «В среднесрочной перспективе. Как минимум два года».

Разделить политическое и экономическое в портах —вот о чём уже давно говорят эксперты. Получится ли в Латвии реформа после очередного подхода к ней? «До сих пор ни у кого не получилось. Порты всегда были очень чувствительным вопросом», — признаёт Нормунд Круминьш, руководитель Латвийской логистической ассоциации.

Эта чувствительность в первую очередь выражается в назначении именно государственных представителей в правление портов. Смогут ли новые партии показать пример новой политики?

Министр сообщения Талис Линкайтс двинул в гавани работников своего же министерства — в Ригу заместителя госсекретаря Джинуту Иннусу, в Вентспилс — руководителя юридического департамента Ингуну Страутмане.

Министр финансов Янис Рейрс сделал одну замену. В Вентспилсе трудоустроил своего однопартийца Гирта Валдиса Кристовскиса. Он заменил ставленника бывшей главы Минфина Даны Рейзниеце-Озолы (СЗК) Рингольда Бейнаровича. Вероятно, видный деятель «Единства», который избрался в думу Вентспилса, и в порту должен составить оппозицию Айвару Лембергсу. В Риге осталась сотрудница Министерства финансов Байба Бане.

Уже утверждённый министром по охране окружающей среды и региональному развитию Юрисом Пуце член правления Рижского порта Виестурс Зепс на вопрос Русского вещания LTV7 «Спалиня — это человек Яунупса?» (Лайла Спалиня — глава бюро министра защиты среды и регионального развития, Эдгар Яунупс — член правления партии «Развитию Латвии») ответил: «Ну, такие слухи ходят, но я их не могу не подтвердить, не опровергнуть».

Свой карьерный путь Лайла Спалиня начинала в качестве консультанта партии «Новое время», побывала пресс-секретарём бывшего мэра Айвара Аксёнока. Ну а потом вместе с Эдгаром Яунупсом занималась баскетбольным клубом ВЭФ, став его директором. С 2014 года Спалиня начала помогать партии Юриса Пуце «Развитию Латвии». За 4 года она перечислила организации почти 24 тысячи евро. Хотя, к примеру, оппонент Айвара Лемберга Олаф Беркис со своими сыновьями Янисом и Наурисом пожертвовали почти в 10 раз больше — 217 тысяч. Почему же не Беркис?

«Потому что Олаф Беркис не работает в моём бюро. Как я вам говорил, Лайла Спалиня работает в моём бюро и будет представлять меня и принимать решения от моего имени», — говорит Пуце.

Интересен выбор министра экономики Ральфа Немиро. Он представляет КПС. В Рижский порт он в прямом смысле назначил своего человека — адвоката, с которым работал в одном бюро — Павла Ребёнка.

«Это тоже важное обстоятельство, это важно, поскольку я доверяю знаниям этого человека. Не согласен с термином — политический назначенец.

И в порт Риги, и в порт Вентспилса направлены профессионалы, и они не из числа членов партии. Кроме того, это не чиновники. Так что это не политически ангажированное мероприятие, а люди выбраны по профессиональным признакам», — заявил Немиро.

В порт Вентспилса назначен Рудольф Неретс. Этот, по мнению министра экономики, профессионал действительно изучал морское право в британском Университете Свонси. Правда, все последние годы работал спортивным агентом. Он и Артур Калнитис создали компанию BSA Management. Находится она в одной из квартир в Гризинькалнсе.

Раньше представлял интересы латвийских футболистов и хоккеистов. А теперь будет представлять интересы государства в порту Вентспилса.

«Вы хотите задавать конструктивные вопросы или хотите как-то меня протестировать о том, соответствую ли я должности?» — поинтересовался он у Русского вещания LTV7. На вопрос, хватает ли для работы в порту опыта деятельности в роли спортивного агента, Неретс сказал:

«Хочу сказать, что со своей стороны хочу активно в это вмешиваться, помогать порту расти и развиваться, образование у меня соответствующее, связи большие — с теми же профессорами в Англии. А у них, в свою очередь, много связей с предприятиями, работающими в портовой отрасли. Как только ознакомлюсь с ситуацией, с теми вещами, которые необходимо улучшить, активно приступлю к работе. И после этого вы сможете уже судить, когда что-то будет сделано и пройдёт время».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии