29 Мая 2017 19:25
Новости
Все новости
  9:37    27.9.2016

Рухнувший в школе потолок: просят отдать под суд четырех человек

Рухнувший в школе потолок: просят отдать под суд четырех человек
Госполиция передала в прокуратуру документы дела о преступлении против общественной безопасности и порядка в связи с происшествием в Пумпурской средней школе, где в октябре 2014 года в одном из коридоров обвалился подвесной потолок. Следствие пришло к выводу, что причиной ЧП стало использование некачественных материалов, и требует начать уголовное преследование архитектора, стройинспектора, главу стройработ и представителя компании–субподрядчика.
Ранее Юрмальская дума отстранила нескольких должностных лиц самоуправления, отвечающих за организацию и надзор за строительством в городе, сообщает LETA. 

Мэр Юрмалы также поручил провести визуальный осмотр всех муниципальных образовательных учреждений, где в течение последних трех лет проводились ремонтные работы, чтобы убедиться в их соответствии всем требованиям безопасности.

Напомним, подвесной потолок в коридоре на первом этаже отремонтированного корпуса Пумпурской школы обвалился 6 октября 2014 года. В результате происшествия никто не пострадал. По данным агентства LETA, ремонт в школе проводило предприятие "Гадиба".

Школьники до устранения повреждений вынуждены были учиться в старом корпусе школы и в Яундубултской средней школе.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ, "Вести сегодня"

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии