22 Октября 2017 08:52
Новости
Все новости
  17:59    27.9.2017

Родственники пропавшей нашли угонщика её авто с трупом в багажнике (видео)

Родственники пропавшей нашли угонщика её авто с трупом в багажнике (видео)
В Ленинградской области родственники пожилой автомобилистки устроили массовое ДТП, чтобы задержать ее предполагаемого убийцу. Тело пенсионерки, отправившейся собирать грибы, нашли в багажнике ее собственной машины, которую угнал мигрант из Узбекистана. После задержания почти не говорящего по-русски молодого человека едва не линчевали на месте аварии. Задержанный уверяет, что никого не убивал.


Настоящий детектив с трагическим финалом разыгрался в эти выходные в Ломоновском районе Ленинградской области. В субботу, 23 сентября, 60-летняя жительница Санкт-Петербурга Ольга Точеных решила в одиночку отправиться за грибами на своей Hyundai Creta.

Как рассказал «Газете.Ru» собеседник в областном управлении СК, пенсионерка поехала в район деревни Черемыкино. К вечеру она перестала отвечать на телефонные звонки, и ее обеспокоенные муж и сын самостоятельно отправились на поиски. Мужчины ехали на Mercedes, осматривая окрестности, где могла оставить машину их родственница, когда заметили тот самый Hyundai Creta, за рулем которого сидел неизвестный молодой человек азиатской внешности.

Отец и сын попытались остановить кроссовер, но водитель решил скрыться. Мужчины кинулись в погоню, которая продолжалась около 15 минут и закончилась массовым ДТП — водитель Hyundai 24-летний гражданин Узбекистана протаранил на перекрестке Ропшинского шоссе в общей сложности пять автомобилей и автобус.

«Двигался со стороны Таллинского шоссе по Ропшинскому шоссе, перед поворотом на Красносельское не справился с управлением и врезался в три машины. После поворота еще в три. После чего его заблокировали гаишники и ЧОПовцы», — сообщали очевидцы в соцсетях.

Документов на машину у водителя Hyundai не оказалось, а в багажнике осматривавших машину гаишников ждала страшная находка — тело неизвестной женщины с полиэтиленовым мешком на голове. При этом муж и сын пропавшей, как сообщили местные СМИ, поначалу заявили, что это не их родственница, а тело принадлежит соотечественнице угонщика, и отправились дальше на ее поиски. Однако в итоге оказалось, что найденный труп принадлежит именно Точеных. Судя по повреждениям на теле, женщину душили, а также нанесли несколько сильных ударов по голове. Точную причину ее смерти установит экспертиза.

В воскресенье, 24 сентября, в интернете появилась короткая запись, сделанная на месте массового ДТП, на которой неизвестный оператор допрашивает угонщика, которого удерживает сотрудник полиции. При этом все лицо предполагаемого преступника в крови — ему сильно разбили нос. По некоторым данным, сразу после столкновения его сильно избили не то участники столкновения, не то родные пропавшей женщины.

Задержанный, как оказалось, почти не говорит по-русски.

В камеру он называет свое имя — Буриев Зухриддин, а на вопрос оператора, откуда у него труп в багажнике, еле-еле выговаривает, что по-русски не понимает. При этом знаний языка ему хватило, чтобы сразу ответить, что он не убивал женщину.

Буриев сообщает, что женщину убил некий таджик, но пояснить какие-то детали он не в состоянии.

В полиции Буриев попросил переводчика, с помощью которого смог более внятно изложить свою позицию. Впрочем, от этого версия событий в изложении задержанного не выглядит более достоверно.

По версии угонщика, он гулял в лесу и собирал грибы, когда увидел, что некий таджик пытается изнасиловать женщину. Он попытался убежать, но под угрозой расправы заставил его также принять участие в насилии, после чего с помощью камня убил женщину и, угрожая тем же камнем, заставил Буриева погрузить тело в машину и сесть за руль и уехать.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Как сообщили «Газете.Ru» в СК, других задержанных, кроме Буриева, пока нет.

По данным местных журналистов, Буриев находится в России около трех лет и за это время почти нигде не работал.

Источник - https://www.gazeta.ru

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии